por Jóice Bernardo e Marcelo Weigl
Você tem o hábito de consumir vinhos brasileiros? As nossas safras brasileiras têm conquistado o coração de muitos enófilos, por isso selecionamos 5 rótulos nacionais neste post para você apreciar:
Vinho Miolo Merlot Terroir DO 2018
Um rico exemplar eleito o melhor Merlot do mundo no London Master of Wines.
Harmoniza perfeitamente com carnes brancas, massas, charcutaria e queijos, pato assado ao tamarindo, risoto de funghi, farfalle ao molho gorgonzola, entre outros.
Dal Pizzol Ancellotta é um vinho produzido na região da Serra Gaúcha pela Vinícola Dal Pizzol. Elaborado pela variedade de uva Ancellotta, possui em seu visual uma coloração vermelho rubi, aromas de frutas vermelhas, especiarias, ameixa, mirtilo e couro e, paladar persistente, amplo, volumoso, encorpado e harmônico.
Harmonize o vinho tinto Dal Pizzol Ancellotta com carnes e queijos.
Vinho Valmarino Double Terroir Cabernet Sauvignon
A proposta do Cabernet Sauvignon Double Terroir – Safra 2017 é um corte da mesma uva, mas cultivada em regiões diferentes para buscar a máxima expressão da variedade. Possui aroma de frutas negras, como cassis e mirtilo, frutas secas como uvas passas e ameixa e com sutil presença da madeira que lhe conferem aromas de café, chocolate, tostado e especiarias.
Harmoniza com carnes mais gordurosas como costela e picanha ou pratos mais condimentados como risotos e massas.Harmoniza com carnes vermelhas, massas e risotos, charcutaria e queijos.
Vinho Luiz Argenta Clássico Pinot Noir
Um vinho elegante, leve e jovem que possui aroma intenso de frutas vermelhas com um leve toque tostado da passagem pela barrica. Possui coloração delicada, típica do pinot noir, com tons violáceos.
O LA jovem Pinot Noir harmoniza perfeitamente com pratos leves como carnes brancas e massas com molhos vermelhos ou funghi.
Encorpado, com taninos macios característicos da variedade Merlot. Sua acidez moderada lhe dá equilíbrio, e seu retrogosto é longo com notas amadeiradas e toques de frutas vermelhas.
Valduga Terroir Merlot harmoniza com a Charcutaria e Queijos. Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Queijos maduros. Massas com molhos condimentados.
Você sabia? A porcentagem de consumo de vinhos brasileiros em 2020 aumentou 39% comparado com o ano de 2019. Reconhecemos que os produtores brasileiros tem investido em tecnologia vinícola, assim, elevando o nível das suas produções! E você? O que acha dos rótulos brasileiros?
Para te ajudar a entender melhor essa seleção, separamos este post do Terroir Boccati com as orientações para te auxiliar a interpretar os rótulos brasileiros.
Além dessas dicas, na Boccati você encontra mais de 450 rótulos nacionais, acesse o nosso site!