por Amanda Costa e Marcelo Weigl
Os vinhos rosés por muito tempo foram sinônimos de vinhos ruins, isso porque as opções brasileiras ou importadas para o Brasil eram de baixa qualidade, pois não eram elaboradas de forma séria.
Mas nos últimos anos têm sido uma das categorias que mais crescem no mercado de vinhos, se tornando uma tendência entre os amantes do vinho. Um dos principais motivos é que, além da qualidade ser ótima, são vinhos refrescantes, com uma variedade de tons rosados e visualmente são vinhos muito bonitos e ótimos para fotografar.
1 – Vinho Don Guerino Sinais Malbec Rosé 750ml
Vinho rosé leve da região Serra Gaúcha feito da uva Malbec. Seu visual é brilhante, com uma coloração salmão, com característica varietal, como cereja e morango. Em aromas notas típicas de cereja e morango. Em boca, apresenta-se agradável, equilibrado, e com boa persistência. Harmoniza com massas, risotos, carnes brancas, pizzas e carnes leves em geral.
2 – Vinho Valmarino Cabernet Franc Rosé 750ml
Vinho rosé leve da região Serra Gaúcha em Pinto Bandeira feito com 90% da uva Cabernet Franc e 10% da uva Chardonnay. Seu aroma conta com notas olfativas de florais e minerais, frutas de polpa branca e leve toque de baunilha. Em boca é harmônico e refrescante com acidez equilibrada. Harmoniza com carnes brancas, massas, risotos, frutos do mar, comida japonesa, pastéis, e pizza. Além disso, sua safra 2018 foi premiada com reconhecimento ouro na Wines of Brazil Awards.
3 – Vinho La Vieille Ferme Rosé 750ml
Vinho rosé leve, este francês da região Vin de France é feito das uvas Cinsault, Grenache e Syrah. Seu aroma conta com frutas vermelhas frescas, como morangos, notas de frutas brancas, além de toques florais. Em boca ele é leve, com acidez equilibrada e finalização agradável. Harmoniza perfeitamente com petiscos e frutos do mar.
4 – Vinho Fleur Passion Côtes de Provence AOP Rosé 750ml
Vinho rosé leve, este francês da região de Côtes de Provence AOP é feito das uvas Grenache, Cinsault e Syrah. Ele é um vinho “Instagramável”, por seu design diferenciado e sua cor rosa claro e delicado, com aspecto brilhante. Conta com notas olfativas de frutas vermelhas frescas como morango e cereja, além de um toque de flores brancas. Possui corpo leve, frutado, fresco, boa acidez e com final refrescante. Para harmonizar o Fleur Passion, aposte em peixes e frutos do mar, carnes bancas, risoto de camarão, paella ou então queijos leves.
Vinho rosé leve, da região de Provence (França) é feito das uvas Cinsault, Grenache Noir, Syrah e Rolle. Também com um design diferenciado, apresenta cor salmão intenso. Seu aroma é de frutas vermelhas frescas, como morangos, notas de florais brancas e toques minerais. Possui corpo leve, delicado e fino, com ótima acidez. Seu final de boca é macio, com destaque para notas de frutas vermelhas. Para harmonizar, indicam-se carnes brancas, frutos do mar e queijos de massa mole.
E aí, qual vinho você vai abrir nesse final de semana? ❤
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