por Chef Gabriel Lourenço (Escola Sal a Gosto)
(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati Edição 01 – Outono)
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 300g de tomate holandês ou cereja
- 200g de cogumelos frescos (variedade da época)
- 200g de mozzarela de búfala
- 4 dentes de alho negro
- 2 ramos de manjericão
- Azeite extravirgem de oliva RAR
- Sal a gosto
- Pimenta preta moída na hora
Modo de preparo:
- Fatiar os cogumelos e o queijo;
- Cortar os tomates e 4 partes e assar em forno alto (pode ser a lenha), retirar e reservar;
- Bater o manjericão (ou usar um pilão) com 50ml de azeite e o alho negro;
- Misturar todos os elementos delicadamente e corrigir o sal e a pimenta;
- Servir com torradinhas.
Harmonização:
Espumante com ótimo perlage e intenso em efervescência , muito refrescante. Em boca possui leve toque aveludado e apresenta a perfeita combinação das uvas Pinot Noir, Chardonnay e Riesling Itálico. Muito aromático, com predominância de frutas vermelhas como morango, cereja e toques sutis de especiarias doces. A acidez equilibrada do espumante irá limpar o palato em boca (devido ao médio nível de gordura do prato). A coloração da bebida irá acompanhar os tons dos ingredientes do prato o que aumentará a deliciosa sensação da harmonização tanto visual, como olfativa e gustativa.
Não deixe de conferir o vídeo dessa harmonização!