Harmonize-se: Mattonella + Chandon Excellence Cuvée Prestige

por Chef Gabriel Lourenço (Escola de Gastronomia Sal a Gosto)

(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati Edição 04 – Verão)

Foto: Everson Almeida

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 600g creme de leite fresco
  • 350g açúcar refinado
  • 4 gemas
  • 200g de avelã

Montar o creme de leite em chantilly sem o açúcar. Bater metade do açúcar com as gemas. Faça um caramelo com o restante do açúcar. Verse o caramelo sobre as avelãs. Deixe esfriar. Moa este crocante frio no processador, após, acrescente todos os ingredientes. Coloque o composto pronto no congelador por 12 horas. Retire, corte e sirva com calda de sua preferência.

Foto: Everson Almeida

Harmonização

A sobremesa italiana é semelhante a um semifredo com um toque crocante de avelã, no verão cai muito bem quando acompanhada de calda de frutas. Por ser gelada, combina perfeitamente com a estação. Para harmonizar, um belo espumante brasileiro, com aromas complexos, paladar longo, boa estrutura e final é rico e persistente.

Chandon Excellence Cuvée Prestige

Não deixe de conferir o vídeo dessa harmonização!

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