por Chef Gabriel Lourenço (Escola de Gastronomia Sal a Gosto)
(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati Edição 04 – Verão)
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 600g creme de leite fresco
- 350g açúcar refinado
- 4 gemas
- 200g de avelã
Montar o creme de leite em chantilly sem o açúcar. Bater metade do açúcar com as gemas. Faça um caramelo com o restante do açúcar. Verse o caramelo sobre as avelãs. Deixe esfriar. Moa este crocante frio no processador, após, acrescente todos os ingredientes. Coloque o composto pronto no congelador por 12 horas. Retire, corte e sirva com calda de sua preferência.
Harmonização
A sobremesa italiana é semelhante a um semifredo com um toque crocante de avelã, no verão cai muito bem quando acompanhada de calda de frutas. Por ser gelada, combina perfeitamente com a estação. Para harmonizar, um belo espumante brasileiro, com aromas complexos, paladar longo, boa estrutura e final é rico e persistente.
Chandon Excellence Cuvée Prestige
Não deixe de conferir o vídeo dessa harmonização!