Aprenda como conservar um espumante depois de aberto

Muitas vezes por um motivo ou outro não bebemos um espumante por inteiro. E não há problema nisso, pois eles podem ser consumidos no dia seguinte, com possibilidade de ainda estarem agradáveis (em alguns casos) até 5 dias após abertos.

Assim, a melhor maneira para conservar a bebida é utilizar a tampa para espumante. O acessório conserva o gás carbônico, mantendo a pressão e todas as características do espumante. Aprenda um pouco sobre a tampa para espumante com nosso sommelier Rodrigo Webber:

Além disso, aconselha-se manter o espumante na geladeira ou na adega climatizada em pé, de preferência na temperatura de 6-10°C. É importante evitar a porta da geladeira já que a movimentação pode ocasionar liberação de oxigênio e provocar a expulsão da tampa.

Esse e outros acessórios você encontra nas lojas física e virtual da Boccati!

Tim tim!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *