Nome: Azeite Casa Gabriel Rodrigues Koroneiki
Cidade: São Gabriel, RS
Garrafa: 250 e 500 ml
Varietal: Koroneiki
O Azeite Casa Gabriel Rodrigues é um projeto da tradicional familia Rodrigues da Cunha que se dedica à agricultura, criação de gado e de ovinos, extração de madeira e produção de mel há muitos anos, sempre na Fazenda Passo do Jacaré. Desde 2010, iniciou o plantio de olivais, passando a agregar a olivicultura ao seu portfólio.
O terroir da Fazenda Passo do Jacaré, de clima temperado e dentro do Paralelo 30º, mostrou-se ideal para o plantio de oliveiras, com uma produção de azeitonas de excelente qualidade que produzem um azeite premium.
A Casa Gabriel Rodrigues pratica colheita antecipada de suas azeitonas para conferir-lhes frescor e altos percentuais de polifenóis.
A análise sensorial apresenta, na parte olfativa, um frutado verde de boa intensidade, com traços de grama recém cortada, alcachofra. Em boca tem sabor frutado mais intenso, com presença de amargo bem marcado e picância mais leve. Retrogosto de amêndoas verdes
Sugestão de harmonização: Pratos à base de alcachofra – risotos, massas, fundos de alcachofra recheados ou marinados. Saladas mistas de legumes assados. Pimentões recheados, carnes nobres na grelha, frango à caçadora, risoto de funghi.
Perfil elaborado por Maria Beatriz Dal Pont – Sommelier de Internacional de Azeites
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