Azeite Pecora Nera Arbequina

Nome: Azeite PecoraNera Arbequina

Produzido e envasado por: Fazenda Serra dos Tapes Indústria e Comércio de Azeites Ltda.

Cidade: Canguçu – RS

Garrafa: 250 ml e 500 ml

Varietal: Arbequina

 

 

 

 

O Azeite PecoraNera Arbequina é um extravirgem varietal produzido em lagar próprio, situado na Fazenda Serra dos Tapes, junto aos olivais plantados em 210 hectares de terras.

A Fazenda situa-se entre os paralelos 30ºS e 45º S, ideal para o plantio de azeitonas e, além da produção de azeites diferenciados, dedica-se ao olivoturismo, oferecendo visitação guiada, passeios, workshops de degustação e piqueniques. ( reservas 53 99936-0221)

A Mestre de Lagar  Claudia Santos, que criou o azeite Pecora Nera, explica que o objetivo é proporcionar aos clientes azeites de oliva extravirgens com a máxima expressão de suas características sensoriais e nutricionais, garantindo que o azeite chegue ao consumidor fresco, cheio de sabor , vitaminas, gorduras saudáveis e antioxidantes.

O azeite extravirgem PecoraNera Arbequina é um monovarietal, por suas características organolépticas de suavidade e maciez no paladar  é ideal para introduzir pessoas que não conhecem  e crianças no consumo de azeite de oliva extravirgem.

Apresenta um sabor adocicado ( entendido como baixo nível de amargo e picante), aromático e delicado. Em boca, se distingue o frutado, notas de ervas, maçã, banana e tomate maduro.

Sugestão de harmonização:  Molhos delicados, maionese, alioli, peixes, frutos do mar, saladas com frutas, frutas frescas. Indicado para uso em confeitaria como substituto da manteiga em bolos e biscoitos e para finalizar sobremesas como mousse de chocolate ou sorvete.

Perfil elaborado por Maria Beatriz Dal Pont – Sommelier de Internacional de Azeites

C 32172

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