Nome: Azeite Pecora Nera Picual
Produzido e envasado por: Fazenda Serra dos Tapes Indústria e Comércio de Azeites Ltda.
Cidade: Canguçu – RS
Garrafa: 250 ml e 500 ml
Varietal: Picual
O Azeite Pecora Nera PicualL é um extravirgem varietal produzido em lagar próprio, situado na Fazenda Serra dos Tapes, junto aos olivais plantados em 210 hectares de terras.
A Fazenda situa-se entre os paralelos 30ºS e 45º S, ideal para o plantio de azeitonas e, além da produção de azeites diferenciados, dedica-se ao olivoturismo, oferecendo visitação guiada, passeios, workshops de degustação e piqueniques. ( reservas 53 99936-0221)
A Mestre de Lagar Claudia Santos, que criou o azeite Pecora Nera, explica que o objetivo é proporcionar aos clientes azeites de oliva extravirgens com a máxima expressão de suas características sensoriais e nutricionais, garantindo que o azeite chegue ao consumidor fresco, cheio de sabor , vitaminas, gorduras saudáveis e antioxidantes.
O azeite extravirgem Pecora Nera Picual é um monovarietal erbáceo forte, intenso e extremamente aromático. Em boca, nota-se a presença de ervas aromáticas, folhas de figueira, amargor e picância. É um azeite complexo e intenso.
Sugestão de harmonização: Indicado para frituras e cozimentos longos por ser um azeite bastante estável. Vai bem com pratos de sabores fortes como embutidos, queijos fortes, conservas e carnes de caça. Se casa bem com receitas à base de tomate, saladas de folhas verdes escuras, vinagrete e ingredientes com alto teor de gordura natural, como bacon e abacates.
Perfil elaborado por Maria Beatriz Dal Pont – Sommelier de Internacional de Azeites
C 32173