por Flávia Busetti
(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati Edição 08 – Verão)
Com o final do ano se aproximando, as festas como natal e ano novo se tornam palco para a sabragem. Uma técnica utilizada principalmente para comemorarmos uma vitória ou algum grande evento que está acontecendo, ou simplesmente para impressionar os amigos!
Essa forma única de abrir uma garrafa surgiu por volta do século XVIII, quando Napoleão Bonaparte, um apreciador de champagnes, comemorava as vitórias de suas batalhas abrindo as espumantes utilizando a sabragem.
Esse ritual é tão famoso que possui uma sociedade exclusiva chamada Confrerie du Sabred’Or, um club exclusivo para sabragens em champagnes, seguindo o mesmo ideal dos militares, cada tamanho da garrafa, você terá um posto.
Como abrir uma garrafa utilizando o sabre? Coloque a garrafa de champagne ou espumante gelar na temperatura ideal, 6°C, tire o invólucro e retire a gaiola com cuidado, segurando sempre a rolha. Após posicione a garrafa em 45° e deslize o sabre no gargalo onde possui a junta do vidro e bata com média força na junção da garrafa com a boca.
Os sabres vêm embalados em caixa de madeira, ideal para presentear de forma única, personalizando com o nome ou uma frase!
Não deixe de conferir o vídeo do nosso sommelier e aprenda a usar a técnica da sabragem!
Esse e outros acessórios você encontra nas lojas física e virtual da Boccati!