Ingredientes:
- Mix de folhas (alface americana, rúcola, chicória e radiccio roxo)
- 01 pimentão vermelho
- 01 pimentão verde
- 12 azeitonas pretas sem caroço
- 200 gramas de ricota
- Suco de 1 limão siciliano
- Cebolinha verde
- Azeite de oliva Campos Gourmet
- Sal
- Pimenta
- 100g de queijo tipo Grana Gran Formaggio em lascas finas
Preparo do Molho de Ricota:
- Esmague a ricota muito bem com um garfo até chegar à consistência próxima de um creme, depois misture o suco de limão, 3 colheres de azeite de oliva, cebolinha picada, sal e pimenta a gosto.
Para Cesta:
- Divida 200g de Gran Formaggio ralado em 4 porções.
- Em um pedaço de papel para forno do tamanho de um prato, disponha cada porção de forma a criar um disco de cerca de 10 cm de diâmetro.
- Coloque cada disco de papel com o queijo no microondas na potência máxima até derreter o queijo, média de 30 segundos.
- Retire com cuidado e vire com o lado do queijo para baixo sobre o fundo de uma tigela ou prato fundo.
- Está pronta a cestinha de Gran Formaggio em 2 ou 3 minutos, basta que esfrie.
Para os Pimentões:
- Coloque os pimentões no forno e deixe assar por cerca de 40 minutos ou até as peles estarem escuras, depois coloque em um saco plástico e deixe esfriar.
- Quando frio, tire as peles de corte em tiras finas.
- Dica: Prepare um dia antes e deixe dentro do azeite de oliva e use o mesmo para temperar a salada.
Montagem:
- Coloque dentro de cada cestinha uma porção de salada, 3 azeitonas cortadas em rodelas e algumas tiras do pimentão vermelho e amarelo.
- Finalize com uma boa quantidade de molho de ricota e limão.
- Após isso, sal e pimenta a gosto.
- Use lascas de queijo Gran Formaggio para decorar seu prato.
Bom Apetite!