A coordenadora de comunicação da Boccati, Eduarda D’Agostini, estava entre os convidados da edição do MasterChef exibida no dia 4 de abril. O episódio gravado na Serra Gaúcha, contou com a presença de 80 experts ligados à enogastronomia, tais como administradores do setor vitivinícola, chefs de cozinha, jornalistas e enófilos.
Sob comando dos chefs Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin, os competidores – divididos em duas equipes – criaram uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. O cardápio deveria utilizar ingredientes locais, sendo harmonizados com os rótulos: espumante Valduga Brut 130, vinho Aurora Reserva Merlot, e espumante Casa Perini Moscatel Rosé Aquarela.
Para D’Agostini, a ocasião foi uma grande oportunidade de valorizar os vinhos e espumantes nacionais, bem como a gastronomia da Serra Gaúcha. “Sempre apreciei o MasterChef, mas também, sentia falta de um tema relacionado à harmonização; já que, um vinho tanto pode evidenciar o prato como prejudicá-lo. A bela paisagem da vinícola, a gastronomia e os vinhos me proporcionaram uma ótima experiência, feliz por participar”, aponta a coordenadora.
Confira as fotos do cardápio:
Entrada – Harmonizada com Valduga Brut 130
Prato Principal – Harmonizado com Aurora Reserva Merlot
Sobremesa – Harmonizada com Casa Perini Moscatel Rosé Aquarela