Cupcake de Nutella com Ferrero Rocher

Receita que enche os olhos! É de dar água na boca, não!?

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água mineral
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 e 1/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • Nutella a gosto
  • Ferrero a gosto

Modo de preparo

  • Esquente a água no micro-ondas e nela, dilua o cacau.
  • Na panela, derreta a manteiga e o açúcar.
  • Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos. Desligue e veja se está frio.
  • Junte um ovo, ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea.
  • Desligue, junte a baunilha e bata.
  • Despeje a água com cacau e bata de novo.
  • Desligue.
  • Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite.
  • Mexa e adicione o fermento.
  • Com um pegador de sorvete, coloque 1 e 1/2 colherada de massa em cada forma.
  • Asse os bolinhos por 20 minutos em forno preaquecido a 180º C.
  • Desenforme e deixe secar sobre uma grade fria – pode ser a mesma do forno.
  • Rechear com a Nutella e finalizar com o Ferrero Rocher.

Tempo de preparo: 50 minutos

Fonte: Amando Cozinhar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *