Na noite de sete de julho às 19h30min, a Boccati proporcionou aos clientes a oportunidade de degustar vinhos portugueses na presença do renomado enólogo Luis Duarte. Duarte é enólogo e administrador, eleito duas vezes pela imprensa Melhor Enólogo de Portugal e nomeado para o Prêmio Melhor Enólogo do mundo pela revista Alemã “Der Feinschemecker”, ele coordena e gere a equipe da Vinícola Herdade dos Grous.
Os rótulos degustados foram: Rubrica Tinto, Rapariga da Quinta Reserva, Rapariga da Quinta Colheita Tinto, Herdade dos Grous Tinto e Herdade dos Grous Branco. Para acompanhar, os presentes puderam saborear risoto, tábua de frios, antepastos e pães variados.
Saiba mais sobre os vinhos:
Rubrica Tinto
Um grande tinto português, o Rubrica ostenta o segundo lugar no ranking dos melhores vinhos de 2013 da Wine Enthusiast, com 94 pontos na safra 2010. A mais recente (2011) saiu-se ainda melhor com 95 pontos. Trata-se de um sofisticado corte de várias uvas – Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Syrah, Aragonez e Petit Verdot –, compondo um tinto potente, rico e estruturado, com camadas de sabores. As notas de fruta preta, especiarias, menta e herbáceas lhe conferem um caráter distinto. “O perfil é algo austero mas também, por isso, atraente”, comentou o respeitado crítico português João Paulo Martins
Tipo: Tinto
Uvas: Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Syrah, Aragonez e Petit Verdot
Estágio em barrica: 9 meses
Garrafas disponíveis: 1.500ml e 750ml
Teor alcoólico: 14,5%
Pontuação:
Wine Enthusiast / 95 / 2011*
*9o. lugar no Top 100 da Wine Enthusiast
Wine Enthusiast / 94 / 2012*
*Top 100 Cellar Selections da Wine Enthusiast
Wine Enthusiast / 95 / 2013
Rapariga da Quinta Reserva
“O estilo é muito atrativo e cheio de classe”, na opinião de João Paulo Martins. O corte de uvas do Rapariga da Quinta Reserva pode mudar de safra para safra mas, em geral, mistura Alicante Bouschet, Aragonez e Touriga Nacional. A uva Trincadeira, que se dá muito bem no Alentejo, também pode aparecer. Com estágio de 12 meses em carvalho francês, mostra aromas de fruta madura, além de notas de especiarias e de chocolate. Na boca é rico, com taninos macios e ótima estrutura.
Tipo: tinto
Uvas: Alicante Bouschet, Aragonez e Touriga Nacional
Estágio em barrica: 12 meses
Garrafas disponíveis: 750ml
Teor alcoólico: 14,5%
Pontuação:
Wine Enthusiast / 93 / 2011
João Paulo Martins / 17 / 2011
João Paulo Martins / 17 / 2012
Wine Enthusiast / 93 /2012
Wine Enthusiast / 93 / 2013
Wine Enthusiast / 93 / 2014
Rapariga da Quinta Colheita Tinto
Este vinho é frequentemente classificado pelos críticos como uma “boa compra”. Mescla as uvas Aragonez, Trincadeira e Cabernet Sauvignon e tem estágio de 6 meses em carvalho americano. O resultado é um tinto com fruta doce combinada a notas tostadas e de baunilha. Com corpo médio e boa acidez, é uma ótima opção para harmonizar com os pratos do dia a dia.
Tipo: tinto
Uvas: Aragonez, Trincadeira e Cabernet Sauvignon
Estágio em barrica: 6 meses
Garrafas disponíveis: 1.500ml, 750ml e 375ml
Teor alcoólico: 14%
Pontuação:
Revista de Vinhos / 15,5 / 2013
Wine Enthusiast / 90 / 2014
Herdade dos Grous Tinto
Aragonez, Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Syrah compõem o corte deste tinto rico em fruta madura, especiarias e tabaco e com uma nota de menta que lhe confere um toque de distinção. Na boca é encorpado e redondo, com taninos macios e um final persistente. O vinho fermentou em lagares e estagiou em barricas novas de carvalho francês.
Tipo: tinto
Uvas: Aragonez, Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Syrah
Estágio em barrica: 9 meses
Garrafas disponíveis: 1500ml e 750ml
Teor alcoólico: 14,5%
Pontuação:
Wine Enthusiast / 88 / 2013
Herdade dos Grous Branco
Um clássico da Herdade dos Grous, um branco “fino e delicado”, para João Paulo Martins. Produzido com as uvas Antão Vaz, Arinto e Roupeiro, é vivo, cremoso e equilibrado, com deliciosas notas de frutas brancas.
Tipo: branco
Uvas: Antão Vaz, Arinto e Roupeiro
Garrafas disponíveis: 750ml
Teor alcoólico: 13,5%
Pontuação:
João Paulo Martins / 16 / 2014