Dica de Harmonização: Camarão à Provençal + Vinho Brisé Marine

Foto: Blog do Pão

Rendimento: 4 porções.

Ingredientes

  • 20 camarões grandes limpos (ou camarão rosa médio)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1/4 xícara(s) de chá de Azeite de Oliva Extra Virgem RAR Importados Frantoio
  • 4 dentes de alho bem picados ou amassados
  • 3 colher(es) de sopa de ervas da Provence frescas ( tomilho, alecrim, manjericão)
  • 3 colher(es) de sopa de salsinha crespa picada
  • 3 colher(es) de sopa de ciboulette ou cebolinha francesa picada

Modo de Preparo

  • Tempere os camarões com sal e pimenta e reserve.
  • Leve uma frigideira ao fogo, quando estiver quente, derreta a manteiga junto com o azeite.
  • Jogue os camarões e deixe-os dourar em fogo médio, por cerca de três minutos de cada lado (cuidado para não passar do ponto).
  • Acrescente o alho.
  • Junte as ervas da Provence e deixe de no máximo mais três minutos no fogo.
  • Por último, polvilhe a salsinha e a ciboulette sobre os camarões e sirva imediatamente.
  • Um bom acompanhamento é o arroz branco, que pode ser aquecido na frigideira em que você fez o camarão.
  • Caso você use as ervas secas, diminua a quantidade para metade do que está na receita, assim o sabor fica mais suave.

Harmonização

Nosso sommelier Marcelo Weigl diz “O salgado do camarão e das ervas combina bem com a acidez de um vinho rosé”.

Vinho Estandon Rosé Brise Marine I.G.P. Mediterranée Garnacha Syrah

Um vinho francês com cor casca de cebola, característica da região de Provence. No aroma, representa a fruta de bagaço vermelho, como a goiaba, além de um toque de fruta seca como figos. No paladar, intenso e com boa persistência, apresenta um toque lácteo e muita fruta com bagaço vermelho como goiaba.

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