Ingredientes:
- 2 quilogramas de carré de cordeiro
- 4 ramos de alecrim, tomilho ou oréganos frescos
- 4 dentes de alho picado ou amassado
- 80 mililitros de vinho branco seco
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- Pimenta do reino
- Sal
Modo de Preparo:
- O primeiro passo desta receita de carré é colocar a carne marinando, para que fique mais saborosa.
- Misture todos os temperos (com exceção do sal) em um recipiente e coloque aí o carré cortado em ripas. Deixe ficar por 1-2 horas.
- Após o tempo indicado, tempere o carré com sal e asse em fogo forte, pelo tempo que achar necessário: para mal passado, 3 minutos de cada lado; para deixar ao ponto, 5 minutos; para bem passado, 7 minutos. Enquanto assa, pincele com a marinada.
- Sirva com o carré de cordeiro grelhado logo depois de tirar do fogo,e acompanhe esta receita sofisticada com batata gratinada e salada de queijo de cabra com mel e nozes.
Harmonização:
Vinho da região de Valle Rapel, Uruguai. Visual de cor púrpura escuro, nota de frutas vermelhas. No nariz possui notas de frutas vermelhas, figo, mineral e especiarias. Em boca é untoso, preenche com perfeição, boa presença de taninos suaves e redondos.
Fonte da Receita: Tudo Receita