Dica de Harmonização: Filé de Peixe com Crosta de Coco + Vinho Go Up Sauvignon Blanc Reserva

Ingredientes:

  • 4 filés de peixe de aproximadamente 200g cada (badejo, congrio rosa, pescada amarela, robalo, namorado, etc)
  • sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • Sal e pimenta do reino

Para a Crosta:

  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 claras de ovo ligeiramente batidas
  • 100 gramas de coco ralado seco

Para o Molho:

  • ½ xícara de folhas de coentro
  • ½ xícara de folhas de salsa
  • 1 dente de alho
  • 1 a 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Sal e pimenta do reino
  • 100 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

  • Tempere o peixe com sal, pimenta, azeite e pimenta calabresa. Deixe marinando, em geladeira, por aproximadamente 15 minutos.
  • Para o molho; Em liquidificador, bata todos os ingredientes, com exceção do creme de leite, até obter um molho bem homogêneo. Acrescente o creme, ajuste o tempero se necessário, bata mais um pouco e reserve.
  • Passe os pedaços de peixe pela farinha de trigo. Retire bem o excesso e passe pelas claras e por ultimo pelo coco.
  •  Frite em frigideira anti-aderente com azeite, apenas de um lado. Transfira os filés para um assadeira anti-aderente ligeiramente untada com azeite. Retire, disponha em assadeira e leve ao forno forte (220°C) para terminar o cozimento. Aqueça o molho sem deixar ferver e sirva com o peixe.
  • Sugestão de acompanhamento: purê de abóbora japonesa com cebolinha verde 

Fonte da Receita: Band.com.br

Harmonização:

Vinho Go Up Sauvignon Blanc Reserva 750ml

Vinho da região de Valle de Curicó, no Chile. Coloração amarelo palha com nuances esverdeadas. Aroma fresco de notas cítricas e frutas brancas, especialmente pêssego e maracujá. Em boca leve, com final refrescante.

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