Ingredientes:
- 4 filés de peixe de aproximadamente 200g cada (badejo, congrio rosa, pescada amarela, robalo, namorado, etc)
- sal e pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colher (chá) de pimenta calabresa seca
- Sal e pimenta do reino
Para a Crosta:
- ½ xícara de farinha de trigo
- 2 claras de ovo ligeiramente batidas
- 100 gramas de coco ralado seco
Para o Molho:
- ½ xícara de folhas de coentro
- ½ xícara de folhas de salsa
- 1 dente de alho
- 1 a 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 100 ml de azeite extra virgem
- 3 colheres (sopa) de água
- Sal e pimenta do reino
- 100 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
- Tempere o peixe com sal, pimenta, azeite e pimenta calabresa. Deixe marinando, em geladeira, por aproximadamente 15 minutos.
- Para o molho; Em liquidificador, bata todos os ingredientes, com exceção do creme de leite, até obter um molho bem homogêneo. Acrescente o creme, ajuste o tempero se necessário, bata mais um pouco e reserve.
- Passe os pedaços de peixe pela farinha de trigo. Retire bem o excesso e passe pelas claras e por ultimo pelo coco.
- Frite em frigideira anti-aderente com azeite, apenas de um lado. Transfira os filés para um assadeira anti-aderente ligeiramente untada com azeite. Retire, disponha em assadeira e leve ao forno forte (220°C) para terminar o cozimento. Aqueça o molho sem deixar ferver e sirva com o peixe.
- Sugestão de acompanhamento: purê de abóbora japonesa com cebolinha verde
Fonte da Receita: Band.com.br
Harmonização:
Vinho Go Up Sauvignon Blanc Reserva 750ml
Vinho da região de Valle de Curicó, no Chile. Coloração amarelo palha com nuances esverdeadas. Aroma fresco de notas cítricas e frutas brancas, especialmente pêssego e maracujá. Em boca leve, com final refrescante.