Dica de Harmonização: Lombo Suíno com Legumes + Espumante Ferrari Maximum Brut

Ingredientes:

  • 1 kg de lombo suíno;
  • 2 tomates picados;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola picada;
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor;
  • 2 xicaras (chá) brócolis;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 lata de ervilha;
  • 1 cenoura cortada em rodelas;
  • 1 xícara de chá de cogumelos;
  • Suco de 2 limões;
  • Sal, pimenta do reino e cheiro-verde a gosto;
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu light;
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo de canola.

Modo de Preparo:

Corte o lombo em cubos de tamanho médio, tempere com sal, pimenta do reino, alho amassado e suco de limão. Em seguida, aqueça o óleo e coloque a carne para dourar. Em outra panela, cozinhe os legumes por 5 minutos em água fervente ou vapor.

Quando a carne estiver dourada, coloque a cebola e até dourar também. Acrescentar os legumes pré-cozidos e deixe por mais cinco minutos em fogo brando. Complete com o shoyu light e deixe ferver.

Por fim, desligue o fogo, adicione o cheiro-verde picado e pronto!

Harmonização:

Espumante Ferrari Maximum Brut Trento DOC 750ml

Espumante da região Trento D.O.C, Itália. Seu visual é de cor amarela palha com reflexos dourados, brilhante, perlage fino e duradouro. Em aromas complexa, tostada e madura, embora muito refinada. Em boca uma grande personalidade, com avelãs e crosta de pão, cremosa, harmônica e persistente.

“O lombo suíno é uma carne leve, mas que sempre pede bastante tempero e casado com os sabores e características dos legumes, uma harmonização que combina muito é com espumantes brut por ser considerada uma bebida coringa na harmonização. O secor da brut, a carbonatação da espumante, a acidez e a característica um pouco amadeirada que a Ferrari traz, casam muito bem e limpam bem o paladar para uma harmonização excelente em todo o proveito do prato” – Marcelo Weigl, Sommelier Boccati.

Fonte da Receita: Pão de Açúcar

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