Ingredientes para a Massa:
- 2 xícaras farinha de grão de bico
- 1/4 xícara azeite de oliva
- 1 colher chá sal
- tomilho opcional
- água
Ingredientes para o Recheio:
- 150 gramas tofu
- 1 unidade cenoura
- 1 unidade cebola
- 2 dentes alho
- 1/2 unidade brócolis
- 1 unidade alho poró
- 1/4 unidade pimentão vermelho
- 1/4 unidade pimentão amarelo
- 6 unidades tomate cereja
- salsinha
- orégano
- cebolinha
- sal
- 1 colher sopa azeite
- 1/2 colher chá noz moscada
Modo de Preparo da Massa:
- Misturar os ingredientes e adicionar água aos poucos até dar o ponto da massa.
- Untar uma forma de quiche com azeite e ir forrando a forma na parte inferior e na lateral com a massa.
- Fazer furos com o garfo em seguida e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos.
Modo de Preparo do Recheio:
- Em uma panela refogar a cebola no azeite até dourar. Acrescentar o alho e os pimentões e refogar bem. Adicionar a cenoura picada e o brócolis dourando por cerca de 4 minutos. Acrescentar o alho poró e refogar.
- Secar o tofu com a ajuda de um pano de prato limpo ou papel toalha, apertando bem até que a água por ele absorvida tenha saído. Levar ao liquidificador com um pouco de água para bater, sal e noz moscada. Bater bem até formar um creme homogêneo.
- Misturar o creme nos vegetais e refogar, acrescentando o tempero verde e finalizando com sal e pimenta. Adicionar o recheio na quiche, colocando tomate cereja picado por cima e levar ao forno a 200ºC entre 20-25 minutos.
Harmonização:
Vinho da França, da região Languedoc Roussillon. É um vinho rosé leve, cor salmão claro. Em aromas, frutas vermelhas frescas, frutas cítricas, notas florais e toques herbáceos. Em boca é leve, com boa acidez e bom equilíbrio. Seu final é marcado por sútil doçura residual.
Fonte da Receita: Vegana Prática