Dica de Harmonização: Quiche de Legumes Cremoso + Vinho Rendez-Vous Rosé

Ingredientes para a Massa:
  • 2 xícaras farinha de grão de bico
  • 1/4 xícara azeite de oliva
  • 1 colher chá sal
  • tomilho opcional
  • água

Ingredientes para o Recheio:

  • 150 gramas tofu
  • 1 unidade cenoura
  • 1 unidade cebola
  • 2 dentes alho
  • 1/2 unidade brócolis
  • 1 unidade alho poró
  • 1/4 unidade pimentão vermelho
  • 1/4 unidade pimentão amarelo
  • 6 unidades tomate cereja
  • salsinha
  • orégano
  • cebolinha
  • sal
  • 1 colher sopa azeite
  • 1/2 colher chá noz moscada

Modo de Preparo da Massa:

  • Misturar os ingredientes e adicionar água aos poucos até dar o ponto da massa.
  • Untar uma forma de quiche com azeite e ir forrando a forma na parte inferior e na lateral com a massa.
  • Fazer furos com o garfo em seguida e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos.

Modo de Preparo do Recheio:

  • Em uma panela refogar a cebola no azeite até dourar. Acrescentar o alho e os pimentões e refogar bem. Adicionar a cenoura picada e o brócolis dourando por cerca de 4 minutos. Acrescentar o alho poró e refogar.
  • Secar o tofu com a ajuda de um pano de prato limpo ou papel toalha, apertando bem até que a água por ele absorvida tenha saído. Levar ao liquidificador com um pouco de água para bater, sal e noz moscada. Bater bem até formar um creme homogêneo. 
  • Misturar o creme nos vegetais e refogar, acrescentando o tempero verde e finalizando com sal e pimenta. Adicionar o recheio na quiche, colocando tomate cereja picado por cima e levar ao forno a 200ºC entre 20-25 minutos.

Harmonização:

Vinho Rendez-Vous Rosé 750ml

Vinho da França, da região Languedoc Roussillon. É um vinho rosé leve, cor salmão claro. Em aromas, frutas vermelhas frescas, frutas cítricas, notas florais e toques herbáceos. Em boca é leve, com boa acidez e bom equilíbrio. Seu final é marcado por sútil doçura residual.

Fonte da Receita: Vegana Prática

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