Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva RAR
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 100 gramas de queijo muçarela de búfala bolinha cortado em rodelas
- 10 unidades de tomate-cereja cortados ao meio
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão fresco rasgada grosseiramente
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente.
- Acrescente o arroz arbóreo, junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
- Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição.
- Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo.
- Quando o arroz já estiver ”al dente”, desligue o fogo e acrescente a manteiga, o queijo parmesão, o queijo muçarela, os tomates e o manjericão.
- Misture e sirva em seguida.
Harmonização:
Vinho Bodega del Tupun Bonarda 750ml
Vinho do Vale de Tupungato, Mendonza-Argentina. Coloração rubi intenso. Em aromas, frutado com notas de especiarias. Em boca, este vinho se destaca por seus taninos macios e acidez gastronômica.
Fonte da Receita: Camil
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