Ingredientes:
- 500g de tortéi congelado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola pequena picada
- 500g de nata
- 50g de tomate seco
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Para o tortéi, ferva a água e os cozinhe pelo tempo da embalagem.
- Para o molho, doure o alho e a cebola na manteiga. Coloque a nata e o tomate seco até ferver. Por último, acrescente o sal e a pimenta e bata no liquidificador.
- Sirva como preferir!
Harmonização:
Vinho Valduga Terroir Chardonnay 750ml
“O tortéi com o molho de tomate seco combinam por ter um sabor agridoce. A gordura do molho, vinda do creme de leite e o óleo da conserva do tomate seco, e a acidez do Chardonnay harmonizam perfeitamente, causando uma complexidade de sabores entre o agridoce, o molho mais cremoso e as características do vinho”.
– Marcelo Weigl, Sommelier da Boccati.
Vinho da região do Vale dos Vinhedos, Bento Golçalves – RS. Seu visual é de coloração amarelo palha, límpido e brilhante. Destaca-se pela fineza e delicadeza aromática, evidenciando notas de frutas fresas como maçã e pera. Sua evolução na taça revela nuances de frutas tropicais como abacaxi. Pleno, com bom ataque de boca e muito frescor, apresenta equilíbrio e untuosidade, qualidade básica dos bons Chardonnays. Final de boca persistente, com retrogosto que remete essencialmente às notas de abacaxi.
Fonte da Receita: ClicRBS