Espumante Brut, Demi-Sec ou Moscatel?

Está chegando a hora de brindar a chegada de 2018. E qual é o melhor espumante para acompanhar a refeição da virada? Essa é uma dúvida muito comum e a classificação do espumante auxilia na escolha dos rótulos!

A classificação do espumante pode se dar em relação a quantidade de açúcar que o vinho possui: 

Brut: para quem aprecia um espumante seco, possui teor de açúcar variando de 8g/l a 15g/l.

Demi-sec: para quem aprecia um espumante meio doce, possui teor de açúcar variando de 20g/l a 60g/l.

Moscatel: para quem aprecia um espumante doce, possui teor de açúcar variando de 60g/l a 80g/l.

Além desses tipos de espumantes, existem também o Nature que é muito seco e possui menos de 3g/l e o Extra-Brut, também muito seco e possui teor de açúcar variando entre 3g/la 8g/l.

Outra forma de classificação dos espumantes é relativa ao método da segunda fermentação, que podem ser basicamente de duas maneiras:

Método Charmat: através do método Charmat, dentro de grandes tanques, geralmente utilizado nos espumantes mais simples e baratos, jovens e frutados, para consumo em curto prazo.

Método Champenoise: através do método Champenoise e/ou Tradicional, no qual o CO² é preso na garrafa para a formação de bolhas, obtêm-se vinhos mais finos e de maior complexidade.

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