Harmonize-se: Cannoli Siciliano + Gran Legado Brut Rosé

por Chef Gabriel Lourenço – Escola de Gastronomia Sal a Gosto

(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati Edição 09 – Outono)

Foto: Amanda Costa

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Ingredientes:

  • 30g de banha
  • 15g de açúcar refinado
  • 150g de açúcar de confeiteiro
  • 5g de cacau em pó
  • 10ml de água de flor de laranjeira
  • 1L de óleo para fritura
  • 100ml de vinho Marsala
  • 150g de farinha de trigo
  • 250g de ricota
  • 100ml de creme de leite RAR
  • Casca de laranja cristalizada
  • Frutas cristalizadas
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Para fazer a massa do Cannoli, misture a farinha com o cacau, o sal, o açúcar refinado, o vinho e a banha. Abra a massa finamente, enrole em canudos e frite em óleo quente. Para o recheio, peneire a ricota e misture com o creme de leite, o açúcar de confeiteiro, a água de laranjeira, as cascas de laranja picadas e as frutas, também picadas. Com um saco de confeiteiro, preencha os cannolis com a mistura e decore as pontas com as frutas cristalizadas. Para finalizar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Foto: Amanda Costa

Harmonização:

O Cannoli é uma sobremesa de origem siciliana, Sul da Itália. É muito aromática devido às frutas secas e apresenta a gordura da fritura e da ricota. O Gran Legado Brut Rosé Champenoise vem para amenizar a sensação de dulçor e untuosidade em boca. O espumante brasileiro é elaborado pelo método tradicional e 100% de uma uva tinta, a Pinot Noir, que confere aromas frutados mais intensos e mais estrutura, resultando em uma ótima harmonização por similaridade. Para brindar essa combinação, nossa dica é a Riedel Wine Champagne, que concentra os aromas e mantém o perlage contínuo na taça.

Não deixe de conferir o vídeo dessa harmonização!

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