O copo ideal para beber Coca-Cola!

por Eduarda D’Agostini

Foto: Amanda Costa

Oi gente! Hoje vou dar uma pausa na sequência de posts da linha Heart to Heart pra falar sobre um produto muito especial: o Copo Riedel Coca-Cola!

Em 2014 a Riedel teve a honra de lançar seu primeiro copo funcional para uma bebida não alcoólica. O produto foi desenvolvido em uma oficina sensorial com colaboração direta da marca Coca-Cola e de seus melhores especialistas em sabores com conhecimento íntimo sobre essa bebida icônica.

O design é inspirado na garrafa original da Coca-Cola, porém, além de um lindo copo, ele também gera efeitos interessantíssimos na degustação. O cristal utilizado para sua produção foi escolhido pela equipe por unanimidade. Sua espessura extremamente fina permite uma maior sensibilidade no momento da degustação, fazendo com que possamos sentir todos os aromas e sabores que a receita secreta da Coca-Cola quer transmitir.

A primeira mágica é na efervescência da bebida. Estamos acostumados com o gás da Coca-Cola que, muitas vezes, termina rápido e acaba sendo agressivo ao nosso paladar. Isso acontece porque, quando bebemos direto da garrafa, da lata ou no copo inadequado, a bebida forma bolhas muito grandes e dispersas. Mas, com o copo da Riedel, as bolhas irão se formar finas e estarão presentes de forma constante, assim poderemos sentir o gás de maneira delicada e sua permanência será prolongada no nosso paladar – efeito parecido ao perlage¹ dos espumantes.

Nessa degustação, poderemos perceber todos os aromas e sabores originais da Coca-Cola. Seu aroma será mais doce e com um toque delicado de laranja. Ao beber, iremos sentir também toques cítricos e de caramelo. Ao mesmo tempo que é uma bebida adocicada, será equilibrada por sua refrescância. E todas essas deliciosas nuances irão permanecer no nosso paladar por um tempo, efeito parecido ao que a acidez² causa nos vinhos.

A Coca-Cola é uma bebida que está presente no dia-a-dia de muita gente e, muitas vezes, bebemos sem parar para apreciar todas as características incríveis que ela pode apresentar durante a degustação. E o legal é que é uma bebida super fácil de harmonizar: hambúrguer, hot dog, pizza, batata frita, churrasco, pipoca, e muito mais.

Então #ficaadica: na próxima vez que você for beber Coca-Cola sirva a bebida no Copo Riedel Coca-Cola e desfrute da experiência em grande estilo!

Copo Riedel Coca-Cola

Curiosidades

O copo por si só já entrega aos nossos sentidos todas as características da bebida em perfeição, por isso:

  • O uso de canudo não é indicado, pois irá interferir no resultado da degustação.
  • Para gelar, a indicação é usar champanheira ou balde com gelo.
  • O uso de gelo dentro do copo irá amenizar o sabor, diminuindo a intensidade da doçura.
  • O uso de rodelas de frutas (laranja, limão, etc.) dentro do copo irá intensificar o sabor de fruta já presente na bebida.

Conheça a linha completa da Riedel!

¹ Perlage: do francês perle (pérola), refere-se às bolhas presentes nos espumantes, champagnes e frisantes.
² Acidez: sensação de frescor agradável provocada pelos ácidos (cítrico, entre outros) do vinho e que resulta em salivação.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *