Prato típico de Portugal perfeito para a Páscoa. Aprenda a fazer! 🙂
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
- 150g de bacalhau desfiado;
- 2 batatas inglesas médias;
- 1 cebola média picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 150ml de creme de leite;
- 200g de queijo parmesão ralado;
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto;
- 50ml de azeite;
- 1 colher de sopa salsinha picada;
- 2 azeitonas.
Modo de preparo:
- Cortar a batata em fatias finas e cozinhar e separar.
- Em uma frigideira, dourar a cebola e alho no azeite.
- Adicionar o bacalhau, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada à gosto e mexer.
- Acrescentar o creme de leite.
- Em um outro recipiente, intercalar a batata com o creme de bacalhau.
- Finalizar com uma camada de queijo parmesão e levar ao forno a 280º para gratinar por 10 minutos.
- Por fim, retirar do forno e decorar com a salsinha e as azeitonas.