Para a Páscoa: o tradicional bacalhau às natas

Prato típico de Portugal perfeito para a Páscoa. Aprenda a fazer! 🙂

Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

  • 150g de bacalhau desfiado;
  • 2 batatas inglesas médias;
  • 1 cebola média picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 150ml de creme de leite;
  • 200g de queijo parmesão ralado;
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto;
  • 50ml de azeite;
  • 1 colher de sopa salsinha picada;
  • 2 azeitonas.

Modo de preparo:

  • Cortar a batata em fatias finas e cozinhar e separar.
  • Em uma frigideira, dourar a cebola e alho no azeite.
  • Adicionar o bacalhau, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada à gosto e mexer.
  • Acrescentar o creme de leite.
  • Em um outro recipiente, intercalar a batata com o creme de bacalhau.
  • Finalizar com uma camada de queijo parmesão e levar ao forno a 280º para gratinar por 10 minutos.
  • Por fim, retirar do forno e decorar com a salsinha e as azeitonas.

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