por Chef Gabriel Lourenço (Escola de Gastronomia Sal a Gosto)
(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati Edição 03 – Primavera)
Rendimento 4 porções
Ingredientes:
- 4 unidades de alcachofras
- 500g de farinha de rosca
- raspas de 2 limões sicilianos
- 100g de copa picada
- 75g de parmesão ralado
- 2 dentes de alho picados
- salsa fresca
- pimenta clabresa
- azeite
- caldo de frango
- pimenta do reino e sal a gosto
Modo de Preparo:
Misturar o alho, a farinha de rosca, a copa, as raspas, a pimenta calabresa, o sal e a pimenta do reino. Em seguida o azeite até engrumar. Finalizar com a salsa picada.
Corte o talo e as pontas da alcachofra, abra no meio e coloque o recheio. Dispor em uma panela e cobrir com caldo até 1/4 da altura das alcachofras. Cozinhar por 30 minutos, retirar, polvilhar o parmesão e gratinar.
Harmonização
Releitura de uma receita de família, tradicionalmente italiana, com ingredientes que casam perfeitamente com a estação. Para quebrar o amargor da alcachofra, harmonize este prato com um espumante demi-sec, de perlage intenso e aromas de frutas tropicais e tostado.
Casa Valduga Arte Elegance Demi-Sec
Não deixe de conferir o vídeo dessa harmonização!