Harmonize-se: Alcachofra Recheada + Casa Valduga Arte Elegance Demi-Sec

por Chef Gabriel Lourenço (Escola de Gastronomia Sal a Gosto)

(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati Edição 03 – Primavera)

Foto: Everson Almeida

Rendimento 4 porções

Ingredientes:

  • 4 unidades de alcachofras
  • 500g de farinha de rosca
  • raspas de 2 limões sicilianos
  • 100g de copa picada
  • 75g de parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • salsa fresca
  • pimenta clabresa
  • azeite
  • caldo de frango
  • pimenta do reino e sal a gosto

Modo de Preparo:

Misturar o alho, a farinha de rosca, a copa, as raspas, a pimenta calabresa, o sal e a pimenta do reino. Em seguida o azeite até engrumar. Finalizar com a salsa picada. 

Corte o talo e as pontas da alcachofra, abra no meio e coloque o recheio. Dispor em uma panela e cobrir com caldo até 1/4 da altura das alcachofras. Cozinhar por 30 minutos, retirar, polvilhar o parmesão e gratinar.

Foto: Everson Almeida

Harmonização

Releitura de uma receita de família, tradicionalmente italiana, com ingredientes que casam perfeitamente com a estação. Para quebrar o amargor da alcachofra, harmonize este prato com um espumante demi-sec, de perlage intenso e aromas de frutas tropicais e tostado.

Casa Valduga Arte Elegance Demi-Sec

Não deixe de conferir o vídeo dessa harmonização!

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