Da taça para a panela, o vinho acrescenta um sabor especial às receitas!
Spaguetti al vino rosso
Ingredientes
- 1 alho-poró
- 30g de manteiga
- 400ml de vinho tinto seco
- Noz-moscada ralada a gosto
- 1 colher (chá) rasa de açúcar
- Sal a gosto
- 400g de espaguete
- 50g de queijo pecorino ralado
- Queijo pecorino em lascas a gosto
Modo de preparo
- Lave o alho-poró e fatie finalmente;
- Numa frigideira suficiente para conter o macarrão, refogue o alho-poró com a manteiga, até ficar transparente. Se necessário, adicione um pouco de água para completar o cozimento;
- Adicione o vinho tinto, um pouco de noz-moscada ralada na hora, o açúcar e o sal;
- Deixe ferver docemente até espessar;
- Homogeneize o molho com um míxer de imersão ou no liquidificador;
- Cozinhe os espaguetes al dente em bastante água salgada;
- Escorra a massa e transfira para a frigideira com o molho, salteando e mexendo rapidamente;
- Complete com o pecorino ralado;
- Sirva decorado com lascas de queijo.