Receita de camarão

Linguine Paganini ao molho de camarão 

Rendimento: 4 porções

Preparo: 15 minutos

Cozimento: 10-12 minutos

Ingredientes

375 g de Linguine Paganini;

1 colher (sopa) de manteiga;

1  colher (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini;

1 dente de alho bem picado;

2 cebolinhas em fatias bem finas;

2 pimentas vermelhas frescas sem sementes e picadas;

425g de camarão grande sem pele, com cauda;

2 colheres (sopa) de suco de limão;

2 colheres (sopa) de coentro picado, mais algumas folhas para enfeitar;

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

Cozinhe o Linguine Paganini em uma panela grande com água fervente salgada, seguindo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Enquanto isso, derreta a manteiga com o azeite em uma frigideira grande com fogo médio. Junte o alho, a cebolinha e a pimenta e cozinhe, mexendo, por 2-3 minutos. Aumente o fogo, junte o camarão e cozinhe, mexendo, por 3-4 minutos, até ficar rosado. Adicione o suco de limão e o coentro, mexa e retire do fogo. Escorra bem a massa e junte à mistura de camarão. Tempere com sal e pimenta. Sirva em seguida, com algumas folhas de coentro e bom apetite!

Variação

Linguine Paganini com lula e limão

Substitua os camarões por 425g de lulas limpas. Corte o corpo das lulas de um lado, deixando-as achatadas, e faça pequenos cortes cruzados na pele. Cozinhe, mexendo, por 1-2 minutos.

Fonte: Paganini

Os produtos Paganini, assim como os vinhos, podem ser encontrados na Boccati 🙂

2 Replies to “Receita de camarão”

  1. Postagem muito boa. Acabei de descobrir seu blog e
    gostaria de dizer que gostei muito de olhar seus posts. Em
    qualquer caso, vou subscrever o seu feed RSS e espero
    que volte a escrever em breve. 🙂

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