por Chef Gabriel Lourenço – Escola de Gastronomia Sal a Gosto
(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati Edição 02 – Inverno)
Uma entrada que normalmente é fria, mas que quando aquecida combina perfeitamente com o inverno!
Rendimento: 4 porções.
Ingredientes:
- 1 baguete francês
- 1 dente de alho
- Azeite de oliva
- 1 queijo Camembert 350g
- 100g de mel
- 1 ramo de alecrim fresco
- 150g de nozes
- Figos frescos
Modo de preparo:
Fatie a baguete e esfregue o alho nas fatias. Passe azeite e toste-as levemente em forno médio. Amorne 100ml de azeite em uma panela e coloque o ramo de alecrim. Desligue o fogo e deixe esfriar. Em seguida, misture muito bem com o mel. Triture levemente as nozes com a faca. Embrulhe o queijo com papel manteiga e aqueça no forno por alguns minutos, até derreter o centro. Retire, abra e polvilhe com as nozes. Regue com a mistura de mel e decore com fatias do figo. Sirva com as torradinhas.
Harmonização:
por Sommelier Jylson Carvalho
A sugestão para acompanhar o Couvert, é o espumante nature da vinícola Zanella. O produtos é feito através dp processo champenoise, ficou 24 meses em contato com as leveduras. É muito elegante, possui aromas complexos de especiarias que casam muito bem com os do cammembert. No paladar tem acidez persistente, fato que auxilia a limpar nosso palato devido a gordura do queijo. A combinação de nozes e mel elevam a qualidade do prato e complementam ainda mais as nuances de cremosidade, fermento e levedura que a espumante possui.
Não deixe de conferir o vídeo dessa harmonização!