Harmonize-se: Gratin de Batata e Alho Poró + RAR Cuvée Brut

por Chef Gabriel Lourenço (Escola de Gastronomia Sal a Gosto)

(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati Edição 05 – Outono)

Foto: Everson Almeida

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 800g de batata branca
  • 1 alho poró
  • 2 ovos
  • 200g de queijo parmesão ralado RAR
  • 150ml de creme de leite fresco RAR
  • 50g de manteiga
  • Azeite extravirgem de oliva RAR
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta moída na hora
  • Tomilho fresco

Modo de preparo:

Descasque e corte as batatas em fatias bem finas. Pique o alho poró. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto metade do queijo. Após, coloque em uma assadeira e arrume todas as batatas para que formem camadas. Polvilhe com o queijo e asse no forno a 160° por 1h. Retire, gele por 12h, desenforme e corte. Por fim, decore com o tomilho e queijo ralado.

Foto: Everson Almeida

Harmonização

A receita apresenta mais gordura, proveniente do queijo parmesão, que traz uma intensidade forte ao paladar. Como harmonização, sugerimos o RAR Cuvée Brut, um espumante que acompanha a complexidade do prato e tem acidez pronunciada para limpar o palato em boca. Para brindar essa combinação, a dica é a taça Riedel Heart to Heart Champagne.

Não deixe de conferir o vídeo dessa harmonização!

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