por Dra. Daniela Kappes (nutróloga)
(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati Edição 07 – Primavera)
Confira receita especial para comer bem nesta primavera!
Ingredientes para o nhoque:
- 4 beterrabas cozidas;
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva RAR®;
- 1 xícara de farinha de aveia ou de grão de bico (aproximadamente);
- Sal marinho a gosto
Ingredientes para o molho:
- 1 brócolis;
- 1 xícara de chá de azeite de Oliva RAR®;
- 2 dentes de alho;
- Sal a gosto.
Modo de preparo nhoque:
Prepare um purê com as beterrabas cozidas e refogue o alho picado no azeite. Misture bem, agregando a farinha escolhida aos poucos, até engrossar. Disponha a massa numa superfície lisa e fria até que possa manusear e não grudar nas mãos, alcançando o ponto desejado.
Polvilhe a superfície com a farinha. Enrole em tiras de aproximadamente 2 cm de espessura, cortando com uma faca na medida desejada. Aquecça numa frigideira untada com azeite de oliva RAR®.
Modo de preparo molho:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Montagem:
Numa travessa disponha os nhoques e sobre eles sirva o molho pesto de brócolis. Leve ao forno a 200º por aproximadamente 10 minutos
Decore com amêndoas laminadas e queijo grana RAR® ralado ou em lascas a gosto!
Montagem:
Numa travessa disponha os nhoques e sobre eles sirva o molho pesto de brócolis. Leve ao forno a 200º por aproximadamente 10 minutos
Decore com amêndoas laminadas e queijo Grana RAR® a gosto!