Receita: Nhoque de Beterraba com Pesto de Brócolis

por Dra. Daniela Kappes (nutróloga)

(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati Edição 07 – Primavera)

Confira receita especial para comer bem nesta primavera!

Ingredientes para o nhoque:

  • 4 beterrabas cozidas;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva RAR®;
  • 1 xícara de farinha de aveia ou de grão de bico (aproximadamente);
  • Sal marinho a gosto

Ingredientes para o molho:

  • 1 brócolis;
  • 1 xícara de chá de azeite de Oliva RAR®;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo nhoque:

Prepare um purê com as beterrabas cozidas e refogue o alho picado no azeite. Misture bem, agregando a farinha escolhida aos poucos, até engrossar. Disponha a massa numa superfície lisa e fria até que possa manusear e não grudar nas mãos, alcançando o ponto desejado.

Polvilhe a superfície com a farinha. Enrole em tiras de aproximadamente 2 cm de espessura, cortando com uma faca na medida desejada. Aquecça numa frigideira untada com azeite de oliva RAR®.

Modo de preparo molho:

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Montagem:

Numa travessa disponha os nhoques e sobre eles sirva o molho pesto de brócolis. Leve ao forno a 200º por aproximadamente 10 minutos

Decore com amêndoas laminadas e queijo grana RAR® ralado ou em lascas a gosto!

Montagem:

Numa travessa disponha os nhoques e sobre eles sirva o molho pesto de brócolis. Leve ao forno a 200º por aproximadamente 10 minutos

Decore com amêndoas laminadas e queijo Grana RAR® a gosto!

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