Harmonize-se: Pappa ao Pomodoro + Rapariga da Quinta Colheita

por Chef Gabriel Lourenço (Escola de Gastronomia Sal a Gosto)

(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati Ediçao 07 – Primavera)

Foto: Everson Almeida

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 200g de pão italiano dormido
  • 600g de tomate pelado
  • 50g de alho-poró
  • 300ml de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa seca

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró picado finamente. Acrescente o tomate pelado e cozinhe por 15 minutos. Coloque o caldo e corrija o sal e a pimenta. Após, cozinhe por mais alguns minutos e finalize com o pão picado. Deixe o pão ficar macio e mexa para adquirir consistência homogênea.

Foto: Everson Almeida

Harmonização:

O couvert é um prato aromático, com médio corpo devido a presença do pão, e acidez levemente pronunciada pelo tomate. Para equilibrar essa acidez, sugere-se um vinho de curta passagem por barricas de carvalho como o Rapariga da Quinta Colheita. Trata-se de um português fresco, de coloração rubi, taninos macios e um final em boca frutado. Para brindar essa combinação, a dica é a Taça Riedel Wine Syrah.

Não deixe de conferir o vídeo dessa harmonização!

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