por Chef Gabriel Lourenço (Escola de Gastronomia Sal a Gosto)
(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati Edição 04 – Verão)
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 800g de peixe branco (linguado, merluza, meca….)
- 100ml de leite de coco
- Coentro fresco
- Gergelim branco e preto
- Brócolis
- 1 dente de alho
- Gengibre fresco
- Pimenta vermelha fresca
- Pimenta do reino em pó
- Sal a gosto
- Azeite de oliva
- Papel manteiga
Modo de Preparo:
Fritar o alho picado, o gengibre picado e a pimenta em azeite. Acrescentar o leite de coco e deixar reduzir levemente. Montar o envelope com o peixe, o brócolis, sal, o gergelim e o molho de leite de coco. Fechar e assar em forno meio-alto por 25 minutos. retirar, finalizar com o coentro fresco picado e servir.
Harmonização
O peixe é envolto por um envelope de folha de bananeira, cozido junto com leite de coco, gengibre, pimenta e coentro; especiarias que caracterizam a culinária tailandesa. E para quem não abre mão dos tintos no verão, nosso sommelier indica um carménère jovem, com taninos sedosos e final de boca macio. Para deixar a harmonização ainda melhor, recomenda-se beber o vinho levemente gelado.
Não deixe de conferir o vídeo dessa harmonização!