por Chef Gabriel Lourenço (Escola de Gastronomia Sal a Gosto)
(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati Edição 05 – Outono)
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 3 peras duras
- 150ml de creme de leite fresco RAR
- 300g de açúcar refinado
- 100ml de água
- 5 anis estrelado
- 50g de açafrão da terra em pó
- 1 pedaço de canela
- 1 colher de gengibre finamente triturado
- Hortelã ou menta (para finalizar)
Modo de preparo:
Coloque o açúcar com a água, o anis, o açafrão e a canela em uma panela e deixar ferver até virar uma calda. Corte as peras ao meio e retire as sementes. Coloque-as na panela e cozinhe por 5 minutos na calda. Após, desligue e deixe esfriar sozinho. Bata o creme de leite fresco com o gengibre a algumas folhas de menta picadas até o ponto de chantilly. Sirva com as peras geladas, fica uma delícia!
Harmonização
Essa sobremesa é uma intensidade de sabores! Para harmonizar, a dica é uma de nossas novidades, a Acquesi. Uma asti com nível de doçor inferior ao de outras e que traz equilíbrio à combinação. Com o objetivo de tornar a degustação única, sugerimos brindar com a taça Riedel Wine Champagne.
Não deixe de conferir o vídeo dessa harmonização!