Harmonize-se: Pera Caramelizada no Açafrão com Creme de Gengibre + Acquesi

por Chef Gabriel Lourenço (Escola de Gastronomia Sal a Gosto)

(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati Edição 05 – Outono)

Foto: Everson Almeida

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 3 peras duras
  • 150ml de creme de leite fresco RAR
  • 300g de açúcar refinado
  • 100ml de água
  • 5 anis estrelado
  • 50g de açafrão da terra em pó
  • 1 pedaço de canela
  • 1 colher de gengibre finamente triturado
  • Hortelã ou menta (para finalizar)

Modo de preparo:

Coloque o açúcar com a água, o anis, o açafrão e a canela em uma panela e deixar ferver até virar uma calda. Corte as peras ao meio e retire as sementes. Coloque-as na panela e cozinhe por 5 minutos na calda. Após, desligue e deixe esfriar sozinho. Bata o creme de leite fresco com o gengibre a algumas folhas de menta picadas até o ponto de chantilly. Sirva com as peras geladas, fica uma delícia!

Foto: Everson Almeida

Harmonização

Essa sobremesa é uma intensidade de sabores! Para harmonizar, a dica é uma de nossas novidades, a Acquesi. Uma asti com nível de doçor inferior ao de outras e que traz equilíbrio à combinação. Com o objetivo de tornar a degustação única, sugerimos brindar com a taça Riedel Wine Champagne.

Não deixe de conferir o vídeo dessa harmonização!

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