Já garantiu seu bacalhau para a Páscoa? Para a sua sexta-feira santa, separamos uma dica de receita deliciosa!
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes
- 300 gramas de bacalhau desfiado
- 200 gramas de abóbora em fatias
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 taça de vinho branco
- 1 litro de caldo de legumes ou peixe (pode ser comprado em pó)
- 1 pote de cream cheese pequeno
- 2 colheres de sopa de manteiga
- A gosto de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Para dessalgar o bacalhau deixe-o na geladeira por 24 horas, numa vasilha com água. Ela precisa ser trocada sete vezes.
- Em uma frigideira com azeite, refogue o peixe por 5 minutos.
- Envolva a abóbora no papel alumínio e asse em forno médio, por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno e amasse com um garfo. Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola na manteiga e coloque o arroz, mexa sem parar durante cinco minutos.
- Adicione o vinho e cozinhe por uns 6 minutos.
- Junte o caldo de legumes aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sem parar. Faça isso até terminar o caldo e o arroz cozinhar.
- Adicione o cream cheese, o bacalhau e a abóbora.
Fonte: Gazeta do Povo