Receita: Risoto de Bacalhau com Abóbora

Já garantiu seu bacalhau para a Páscoa? Para a sua sexta-feira santa, separamos uma dica de receita deliciosa!

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 2 pessoas

Ingredientes

  • 300 gramas de bacalhau desfiado
  • 200 gramas de abóbora em fatias
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 taça de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes ou peixe (pode ser comprado em pó)
  • 1 pote de cream cheese pequeno
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • A gosto de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Para dessalgar o bacalhau deixe-o na geladeira por 24 horas, numa vasilha com água. Ela precisa ser trocada sete vezes.
  • Em uma frigideira com azeite, refogue o peixe por 5 minutos.
  • Envolva a abóbora no papel alumínio e asse em forno médio, por aproximadamente 40 minutos.
  • Retire do forno e amasse com um garfo. Reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola na manteiga e coloque o arroz, mexa sem parar durante cinco minutos.
  • Adicione o vinho e cozinhe por uns 6 minutos.
  • Junte o caldo de legumes aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sem parar. Faça isso até terminar o caldo e o arroz cozinhar.
  • Adicione o cream cheese, o bacalhau e a abóbora.

Fonte: Gazeta do Povo

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