Harmonize-se: Summer Salad + Pazo das Bruxas Albariño

por Chef Gabriel Lourenço (Escola de Gastronomia Sal a Gosto)

(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati Edição 04 – Verão)

Foto: Everson Almeida

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • Mix de folhas verdes e roxas
  • Manga fresca
  • Morango fresco
  • Tomate cereja
  • Semente de girassol tostada
  • Grão de bico cozido
  • Presunto Parma
  • 30g mel
  • 100ml suco de laranja
  • 30ml vinagre balsâmico
  • Pimenta do reino em pó
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva RAR

Picar as frutas e rasgar as folhas. Fazer um molho batendo o mel, o vinagre, o suco, azeite, sal e pimenta. Montar o prato com todos os itens e temperar com o molho na hora de servir.

Foto: Everson Almeida

Harmonização

Uma ótima alternativa para os dias quentes que pedem pratos mais leves. Este aperitivo tem todos os elementos nutritivos necessários em uma boa refeição. A dica é harmonizar com um clássico espanhol da região de Rías Baixas que tem paladar fresco, acidez redonda e aromas intensos de flores brancas, citros e pêssego branco.

Pazo das Bruxas Albariño

Não deixe de conferir o vídeo dessa harmonização!

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