por Chef Gabriel Lourenço (Escola de Gastronomia Sal a Gosto)
(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati Edição 04 – Verão)
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- Mix de folhas verdes e roxas
- Manga fresca
- Morango fresco
- Tomate cereja
- Semente de girassol tostada
- Grão de bico cozido
- Presunto Parma
- 30g mel
- 100ml suco de laranja
- 30ml vinagre balsâmico
- Pimenta do reino em pó
- Sal a gosto
- Azeite de oliva RAR
Picar as frutas e rasgar as folhas. Fazer um molho batendo o mel, o vinagre, o suco, azeite, sal e pimenta. Montar o prato com todos os itens e temperar com o molho na hora de servir.
Harmonização
Uma ótima alternativa para os dias quentes que pedem pratos mais leves. Este aperitivo tem todos os elementos nutritivos necessários em uma boa refeição. A dica é harmonizar com um clássico espanhol da região de Rías Baixas que tem paladar fresco, acidez redonda e aromas intensos de flores brancas, citros e pêssego branco.
Pazo das Bruxas Albariño
Não deixe de conferir o vídeo dessa harmonização!