Receita: Vinagrete balsâmico de Jabuticaba

por Carolina Rizzon (nutricionista)

(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati Edição 03 – Primavera)

Confira receita especial para comer bem nesta primavera!

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 100g de Jabuticaba
  • 10ml de Mel
  • 50ml de Vinagre balsâmico
  • 150 ml de Azeite de oliva RAR Importados
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 5g de Tomilho fresco.

Modo de preparo

Purê de jabuticaba = processe a jabuticaba transformando-a em um purê.

  • Misture o vinagre, o tomilho e a pimenta em temperatura ambiente com o auxílio de um fouet – acrescente o purê de jabuticaba
  • Adicione o mel para corrigir excesso de acidez (o vinagrete tem que manter aspecto ácido mas não tanto) – equilibre
  • Emulsione o vinagrete com o azeite de oliva, lentamente, batendo constantemente a mistura
  • Corrija o sal e sirva (lembre-se o vinagrete é instável e deverá ser misturado à cada ver que for servido).

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