Harmonize-se: Vinagrete de Polvo + Pulenta La Flor Malbec Rosé

por Chef Gabriel Lourenço (Escola de Gastronomia Sal a Gosto)

(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati Edição 04 – Verão)

Foto: Everson Almeida

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 400g de tentáculos de polvo
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola roxa
  • 1 tomate gaúcho
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 50ml de vinagre de vinho branco
  • Hortelã fresca
  • Alecrim fresco
  • Salsa fresca
  • Pimenta do reino em pó
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo:

Cozinhar os tentáculos de polvo na panela de pressão, retirar e picar em pedaços pequenos. Picar o alho finamente. Picar a cebola, o tomate e o pimentão em cubos pequenos. Em uma frigideira refogar o alho com o azeite e com a pimenta moída. Numa tigela, misturar todos os ingredientes, inclusive as ervas frescas picadas. Corrigir o sal e deixar em geladeira por 6h antes de servir.

Foto: Everson Almeida

Harmonização

Clássico da culinária que traz a refrescância ideal para os dias quentes do verão. Na prato, um toque peculiar de alecrim, o que o torna ainda mais interessante. Para harmonizar, nosso sommelier indica um delicado e fresco rosé de Mendonza, com aromas de frutas vermelhas e sensações de rosas. Um vinho que harmoniza perfeitamente com frutos do mar.

Pulenta La Flor Malbec Rosé

Não deixe de conferir o vídeo dessa harmonização!

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