por Chef Gabriel Lourenço (Escola de Gastronomia Sal a Gosto)
(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati Edição 04 – Verão)
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 400g de tentáculos de polvo
- 2 dentes de alho
- 1 cebola roxa
- 1 tomate gaúcho
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 50ml de vinagre de vinho branco
- Hortelã fresca
- Alecrim fresco
- Salsa fresca
- Pimenta do reino em pó
- Sal a gosto
- Azeite de oliva
Modo de Preparo:
Cozinhar os tentáculos de polvo na panela de pressão, retirar e picar em pedaços pequenos. Picar o alho finamente. Picar a cebola, o tomate e o pimentão em cubos pequenos. Em uma frigideira refogar o alho com o azeite e com a pimenta moída. Numa tigela, misturar todos os ingredientes, inclusive as ervas frescas picadas. Corrigir o sal e deixar em geladeira por 6h antes de servir.
Harmonização
Clássico da culinária que traz a refrescância ideal para os dias quentes do verão. Na prato, um toque peculiar de alecrim, o que o torna ainda mais interessante. Para harmonizar, nosso sommelier indica um delicado e fresco rosé de Mendonza, com aromas de frutas vermelhas e sensações de rosas. Um vinho que harmoniza perfeitamente com frutos do mar.
Não deixe de conferir o vídeo dessa harmonização!