Para a dica de hoje, separamos o salmão unilateral acompanhado de espaguete de legumes. Leve e refrescante, o prato combina com vinhos rosés e pode tornar o seu verão muito mais animado e interessante. A receita é do MasterChef Brasil! Aprenda como fazer:
Molho de Ervas
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 3 dentes de alho picado;
- 1/2 cebola picada 150g de tomate pelado passado na peneira;
- 300 ml de caldo de peixe Sal e pimenta-do-reino;
- 3 colheres de sopa de manjericão.
Modo de preparo
- Em uma panela refogar a cebola e o alho na manteiga;
- Adicionar o caldo de peixe;
- Em seguida adicionar o purê de tomate e deixar refogar por 5 minutos;
- Em outra frigideira refogar o manjericão, depois juntar o molho de tomate;
- Acertar o sal e a pimenta e reservar.
Espaguete de Legumes
Ingredientes
- Cenoura sem casca;
- Abobrinha;
- Sal e pimenta-do-reino.
Modo de preparo
- Com um cortador de legumes cortar a abobrinha e a cenoura em formato de espaguete;
- Em um frigideira, refogar os legumes por cerca de 3 minutos em uma colher de azeite; Temperar com sal e pimenta-do-reino;
- Reservar.
Salmão
Ingredientes
- Salmão limpo;
- Sal e pimenta-do-reino;
- 15 ml de azeite.
Modo de preparo
- Cortar o salmão em postas e temperar com sal e pimenta-do-reino;
- Em uma frigideira, colocar o azeite e selar o salmão apenas de um lado, por 2 minutos;
- Reservar.
Montagem
- Em um prato colocar o espaguete de legumes no meio;
- Em cima do espaguete colocar o molho;
- Por cima de tudo colocar o salmão.