Salmão unilateral e espaguete de legumes

Para a dica de hoje, separamos o salmão unilateral acompanhado de espaguete de legumes. Leve e refrescante, o prato combina com vinhos rosés e pode tornar o seu verão muito mais animado e interessante. A receita é do MasterChef Brasil! Aprenda como fazer:

Molho de Ervas

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 3 dentes de alho picado;
  • 1/2 cebola picada 150g de tomate pelado passado na peneira;
  • 300 ml de caldo de peixe Sal e pimenta-do-reino;
  • 3 colheres de sopa de manjericão.

Modo de preparo

  • Em uma panela refogar a cebola e o alho na manteiga;
  • Adicionar o caldo de peixe;
  • Em seguida adicionar o purê de tomate e deixar refogar por 5 minutos;
  • Em outra frigideira refogar o manjericão, depois juntar o molho de tomate;
  • Acertar o sal e a pimenta e reservar.

Espaguete de Legumes

Ingredientes

  • Cenoura sem casca;
  • Abobrinha;
  • Sal e pimenta-do-reino.

Modo de preparo

  • Com um cortador de legumes cortar a abobrinha e a cenoura em formato de espaguete;
  • Em um frigideira, refogar os legumes por cerca de 3 minutos em uma colher de azeite; Temperar com sal e pimenta-do-reino;
  • Reservar.

Salmão 

Ingredientes

  • Salmão limpo;
  • Sal e pimenta-do-reino;
  • 15 ml de azeite.

Modo de preparo

  • Cortar o salmão em postas e temperar com sal e pimenta-do-reino;
  • Em uma frigideira, colocar o azeite e selar o salmão apenas de um lado, por 2 minutos;
  • Reservar.

Montagem

  • Em um prato colocar o espaguete de legumes no meio;
  • Em cima do espaguete colocar o molho;
  • Por cima de tudo colocar o salmão.

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