Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
Receita para 2 pessoas, para mais aumente a quantidade na proporção
- 200 g de arroz arbóreo
- 700 ml de caldo de galinha em 700 ml de água quente
- 15 g de funghi secchi
- 25 g de manteiga
- 70 g de queijo parmesão ralado na hora
- 60 ml de vinho branco (utilize o mesmo da harmonização)
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de sopa de salsinha
Modo de Preparo
- Deixe o funghi de molho em 1 xícara de água quente por uns 20 minutos.
- Coe em uma peneira bem fina.
- A água coada do funghi misture ao caldo de galinha.
- Pique o funghi bem pequeno.
- Mantenha o caldo quente.
- Refogue a cebola na manteiga, reserve um pedacinho apenas de manteiga.
- Não deixe a cebola dourar, acrescente o arroz e mexa sem parar até que ele fique transparente.
- Coloque o vinho, sempre mexendo, até evaporar.
- Adicione o funghi e mexa.
- Com uma concha, coloque um pouco do caldo e mexa. Faça isso até que o arroz esteja cozido, mas al dente, e cremoso, sempre colocando o caldo aos poucos e mexendo até o arroz absorver.
- Desligue o fogo, misture o pedacinho de manteiga reservado e o queijo.
- Misture bem, acrescente a salsinha e sirva.
Harmonização
Vinho Casa Venturini Reserva Chardonnay
Um vinho com aromas de frutas tropicais maduras, abacaxi, pêssego e flores brancas. Em boca possui boa intensidade, ataque doce com acidez equilibrada e persistência longa.