Dica de Harmonização: Risoto de Funghi + Vinho Casa Venturini Reserva Chardonnay

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

Receita para 2 pessoas, para mais aumente a quantidade na proporção

  • 200 g de arroz arbóreo
  • 700 ml de caldo de galinha em 700 ml de água quente
  • 15 g de funghi secchi
  • 25 g de manteiga
  • 70 g de queijo parmesão ralado na hora
  • 60 ml de vinho branco (utilize o mesmo da harmonização)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa de salsinha

Modo de Preparo

  • Deixe o funghi de molho em 1 xícara de água quente por uns 20 minutos.
  • Coe em uma peneira bem fina.
  • A água coada do funghi misture ao caldo de galinha.
  • Pique o funghi bem pequeno.
  • Mantenha o caldo quente.
  • Refogue a cebola na manteiga, reserve um pedacinho apenas de manteiga.
  • Não deixe a cebola dourar, acrescente o arroz e mexa sem parar até que ele fique transparente.
  • Coloque o vinho, sempre mexendo, até evaporar.
  • Adicione o funghi e mexa.
  • Com uma concha, coloque um pouco do caldo e mexa. Faça isso até que o arroz esteja cozido, mas al dente, e cremoso, sempre colocando o caldo aos poucos e mexendo até o arroz absorver.
  • Desligue o fogo, misture o pedacinho de manteiga reservado e o queijo.
  • Misture bem, acrescente a salsinha e sirva.

Harmonização

Vinho Casa Venturini Reserva Chardonnay

Um vinho com aromas de frutas tropicais maduras, abacaxi, pêssego e flores brancas. Em boca possui boa intensidade, ataque doce com acidez equilibrada e persistência longa.

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