Uma receita prática, perfeita para apreciar com os amigos e acompanhada de um bom vinho!
Ingredientes
- Talharim
- 1 pacote de talharim fresco;
- 2 litros de água;
- Sal a gosto (é importante não adicionar azeite na água, pois dificulta que o molho penetre na massa).
Molho Bolonhesa
- 700 g de carne moída;
- 1 colher de Azeite de Oliva Extra Virgem Batalha Intenso;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1 cebola média;
- 1 tomate médio;
- 1 dente de alho;
- 1 molho Pomarola;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
Coloque em uma panela o azeite de oliva e a colher de chá de açúcar, deixe o açúcar dourar e coloque a carne moída para fritar. Depois que a carne estiver frita e cozida, acrescente a cebola, o tomate e o alho e deixe cozinhar até quase desmanchar. Acrescente o molho Pomarola e deixe cozinhar mais 3 minutos. Coloque 2 litros de água em uma panela, com azeite e sal a gosto. Quando essa água ferver, adicione o talharim e deixe cozinhar de 8 a 10 minutos. Assim que o talharim estiver al dente, desligue o fogo. Coloque o talharim no refratário e despeje o molho bolonhesa com a carne moída por cima, salpique com queijo ralado e pronto!!