Nos últimos tempos as pessoas vêm buscando viver uma vida mais leve, saudável e natural. E no mundo do vinho não seria diferente, né?
Para o nosso Podcast #2 trouxemos um assunto pouco falado, onde há apenas algumas fontes traduzidas sobre o assunto…
Como pode ver no título, estamos falando de Leveduras Indígenas. Mas antes, falamos um pouco sobre o que são leveduras, como funcionam e qual a sua função no vinho. Você sabe? Não? Levedura é, nada mais e nada menos que um fungo, um fermento que os enólogos usam para fazer o vinho, o qual basicamente consome o açúcar da uva e transforma em gás carbônico e álcool, tornando assim, o suco da uva em vinho. Ou seja, quanto mais açúcar tiver na uva, mais alcoólico será o vinho dela.
Além disso, é claro, falamos um pouco sobre a diferença entre a levedura tradicional e a levedura indígena, a diferença do enólogo e do sommelier, se a levedura pode estragar um vinho e até sobre aromas de frutas que são encontrados nos vinhos.
Ficou curioso? Quer saber mais? Então ouça o podcast Terroir Boccati e entenda de uma vez sobre a levedura indígena!