Vinícola Zanella

por Flávia Busetti e Marcelo Weigl

(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati Edição 07 – Primavera)

No interior de Antônio Prado (RS), há pouco mais de 5km do centro, em estrada de chão, está localizada a Vinícola Zanella. Na entrada, já percebemos os vinhedos que a rodeiam. São cerca de 14 hectares, entre Chardonnay, Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Merlot, Tannat e Pinot Noir, esse último destinado aos espumantes.

Fomos recepcionados pelo proprietário e enólogo Maicol Zanella, que nos levou para conhecer toda a vinícola, desde a parte de recebimento de uvas, vinificação, até a sala de barricas e as caves, onde os espumantes e vinhos ficam aguardando para serem rotulados. Um ponto a ser ressaltado é que todos os espumantes, desde as linhas de entrada, passam pelo método tradicional (quando a segunda fermentação ocorre em garrafa), ficando cada linha um tempo especifico nos pupitres.

A pequena vinícola está em expansão e, ainda neste ano, vai incluir em seu portfólio de serviços o Meu Terroir Zanella, serão 12 locais com pergolados no entorno da vinícola com temáticas diferenciadas. Entre eles Pedro, homenagem ao patriarca da família, Pinot Noir e Fogo de chão, espaços que poderão ser adquiridos diretamente na Vinícola com reserva. No pacote está incluso, uma champanheira, com produtos de Antônio Prado como charcutaria, queijos, pães e geleias, que poderão ser degustados nos locais. (foto)

Em um dos espaços, próximo ao local de eventos, tivemos o prazer de apreciar um espumante rosé da marca, além de tábuas de frios. O local é único, e a vista exuberante! O privilégio de ver o sol se pondo sobre os vinhedos é realmente uma experiência única, um cenário que pode ser apreciado tanto em casal quanto em família. Os espaços ficam espalhados por todo o entorno da vinícola e você pode escolher o que melhor se enquadra na experiência que procura.

A vinícola também oferece outros serviços, como a degustação de três rótulos das linhas Surrender, Villa de Vinhas e Zanella no final da visita, além de oferecer a possibilidade de reservas para grupos pequenos ou de até 25 pessoas. Para esses grupos, a partir de cinco pessoas, é adicionado à degustação uma tábua de frios. Mediante agendamento, é possível também realizar almoços e jantares harmonizados para até 25 pessoas, no espaço de eventos da vinícola.

Outro grande diferencial que a vinícola Zanella oferece é a Settimana In Cantina, uma experiência em que um grupo seleto de enófilos e sommeliers passam cerca de uma semana na vinícola acompanhando todo o processo do vinho, assistindo a palestras sobre tipos de cortes, modelos de vinificação, entre outros assuntos relacionados. Durante a Settimana, eles realizam a colheita e a vinificação e, ao longo do ano, acompanham, em forma de amostras enviadas pela vinícola, a evolução do vinho. O último lote foi feito em Merlot, com vinificação integral (todo o processo é feito dentro da barrica de carvalho). No próximo ano, os vinhos vão ser engarrafados e os participantes receberão o vinho em suas casas, com rótulos personalizados.

Valores:

Almoço/ Jantar Harmonizado (mínimo de 15 máximo de 25 pessoas) R$ 120,00/pessoa. (referente ao ano de 2019)

Degustação com tabua de frios (mínimo de 05 pessoas) R$40,00/pessoa. (referente ao ano de 2019)

Meu Terroir Zanella – Mediante consulta.

Visitação sem agendamento com degustação de alguns vinhos R$ 25,00/pessoa. (referente ao ano de 2019)

Aproveite e assista o nosso bate papo com o enólogo Maicol Zanella, da Vinícola Zanella.

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