Harmonização com espumante Nature: sommelier indica o prato ideal!

por Maria Luiza Krakhecker

 

 

Final de ano está chegando e as comemorações já começam a dar as caras… Jantares entre amigos, confraternizações de empresas, almoço de família e por aí vai!

O cardápio é uma situação que gera conflitos, nem sempre todos se agradam com a escolha. Por isso, hoje trouxemos uma opção muito legal para você propor ao grupo: Risoto de Queijo e Espumante Nature Amitié.

Você vai precisar de:

700ml caldo de legumes*
3 colheres (sopa) de manteiga
120ml vinho branco seco – aqui na Boccati vendemos um vinho específico para risotos
1 xícara (chá) de arroz carnarolli ou arbóreo
½ xícara de queijo parmesão ralado – se quiser acrescentar mais queijos, fique a vontade!
½ cebola picada
1 colher (Chá) cúrcuma
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto.

 

*Você pode ferver diversos legumes (cenoura, couve-flor, brócolis, cheiro verde…) ou utilizar caldo pronto.

Modo de preparo:

 

Em uma panela, coloque o azeite, deixe a manteiga derreter, adicione a cebola e refogue, até ficar bem transparente.

Em seguida, adicione o arroz e misture bem, incorporando todos os grãos.

Acrescente o vinho branco seco e continue mexendo, até que ele evapore.

Quando o vinho evaporar, vá adicionando o caldo em uma concha, misturando bem até perceber que ele está quase seco. Quando isso acontecer, você vai adicionar a próxima concha.

Repita esse processo até cozinhar totalmente o arroz. Como estamos preparando um risoto, iremos deixá-lo no ponto “al dente”, ou seja, mais firme. Não se esqueça de ir sempre mexendo, já que o amido é liberado a partir do atrito entre os grãos, resultando na cremosidade característica do prato;

Quando ele estiver no ponto, desligue o fogo e acrescente o(s) queijo(s) aos poucos, a manteiga e a pimenta.

Se quiser, acrescente um pouco de cúrcuma para deixar o risoto com uma cor amarelada.

Prove o risoto para ver se está bom de sal, e caso deseje, acrescente mais.

 

Sirva à vontade.

Harmonização com Espumante Nature

 

A dica da nossa sommelier internacional Ângela Lazzarini é harmonizar esse prato com o Espumante Amitié Nature pois ele possui agradável cremosidade, frescor e acidez equilibrada. Um espumante estruturado e com perlage delicado.
Apresenta notas frutadas como abacaxi e damasco e delicado floral, com bom volume de boca, além de ótima complexidade e persistência gustativa.

Ele é elaborado por meio do Método Tradicional com a clássica uva Chardonnay. Além do conteúdo ser delicioso, este rótulo contem algo que o deixa ainda mais especial: a tampa da garrafa se transforma em um lindo pingente.

 

Experimente e nos conte o que achou dessa experiência!

 

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