Comer Bem na Primavera

por Dra. Daniela Kappes (nutróloga)

(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati Edição 07 – Primavera)

A penúltima estação do ano traz consigo dias lindos e tempo agradável. É o despertar da natureza com as plantas, flores e animais em plenitude. É a primavera que vem chegando! Nesse contexto, os cultivados crescem e nos fornecem momentos únicos de prazer. Assim, temos a oportunidade de desfrutar de uma variedade imensa de alimentos para manter a dieta diversificada e colorida e com isso, fazer a nossa vida ainda melhor!

Conhecida como a estação das flores, a primavera também é famosa por ser a época da safra de grande variedade de frutas, legumes e verduras. Tempo para diversificar e enriquecer a alimentação com novos aromas, sabores e nutrientes variados, principalmente os ricos em vitaminas, antioxidantes e minerais.

Com o aumento das temperaturas, o ideal é priorizar alimentos frescos, da estação e inserir saladas compostas que podem até mesmo valer por uma refeição se contemplarem todos os grupos alimentares. Sopas frias também são uma boa opção para a época.

Neste período é indicado o consumo de alimentos de fácil digestão, já que o tempo mais seco e quente exige mais energia do nosso organismo que precisa ser rapidamente reposta. Por isso, escolha sempre alimentos frescos ou cozidos no vapor, grelhados e assados. A hidratação caprichada também é essencial: fica mais fácil com várias opções de frutas e legumes em época, que podem ser combinados em sucos como os famosos Sucos Verdes, ou de outras cores – combinando frutas, verduras e legumes. Manter o prato sempre colorido também ajuda a garantir nutrição, tornar a refeição um momento “belo” e deixa esse momento do dia em sintonia com a estação primaveril.

Lembre sempre de evitar alimentos processados, ricos em gorduras hidrogenadas, açúcar e outros alimentos com base em carboidratos refinados.

Quando o verão chegar, muitos também vão estar preocupados com a forma física, por isso, aproveite a primavera para melhorar a alimentação, a saúde e a autoestima! Cuide-se bem!

Confira receita especial para comer bem nesta primavera!

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