Harmonize-se: Semifreddo de Limoncello com Morango + Maison Forestier Blanc de Blanc Brut Champenoise

por Chef Gabriel Lourenço (Escola de Gastronomia Sal a Gosto)

(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati Edição 07 – Primavera)

Foto: Everson Almeida

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 300g de creme de leite fresco RAR
  • 4 unid. de gema de ovo
  • 120g de açúcar refinado
  • 70ml de Limoncello
  • 200g de morango
  • 4 folhas de hortelã
  • 50g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Bata o creme de leite até fique em ponto de chantilly. No banho-maria, cozinhe mexendo bem as gemas com o açúcar até engrossar. Retire e misture o licor. Após, espere esfriar e incorpore o creme de leite. Coloque em formas de silicone e leve para o freezer por 24h. Na hora de servir, bater os morangos com o açúcar e a hortelã e sirva sobre o semifreddo.

Foto: Everson Almeida

Harmonização:

A sobremesa contém um pouco de gordura, mas também o toque fresco da fruta. Para quebrar o dulçor, indica-se a Maison Forestier Blanc de Blanc Brut Champenoise. Essa espumante brasileira, do Vale dos Vinhedos, é produzida 100% com uvas brancas (Chardonnay e Riesiling Itálico), tem coloração amarelo palha com reflexos esverdeados e aroma floral. Em boca, sente-se a perlage e o retrogosto prolongado.Para tornar essa harmonização perfeita, utilize a Riedel Wine Champagne.

Não deixe de conferir o vídeo dessa harmonização!

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