por Chef Gabriel Lourenço (Escola de Gastronomia Sal a Gosto)
(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati Edição 07 – Primavera)
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 300g de creme de leite fresco RAR
- 4 unid. de gema de ovo
- 120g de açúcar refinado
- 70ml de Limoncello
- 200g de morango
- 4 folhas de hortelã
- 50g de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Bata o creme de leite até fique em ponto de chantilly. No banho-maria, cozinhe mexendo bem as gemas com o açúcar até engrossar. Retire e misture o licor. Após, espere esfriar e incorpore o creme de leite. Coloque em formas de silicone e leve para o freezer por 24h. Na hora de servir, bater os morangos com o açúcar e a hortelã e sirva sobre o semifreddo.
Harmonização:
A sobremesa contém um pouco de gordura, mas também o toque fresco da fruta. Para quebrar o dulçor, indica-se a Maison Forestier Blanc de Blanc Brut Champenoise. Essa espumante brasileira, do Vale dos Vinhedos, é produzida 100% com uvas brancas (Chardonnay e Riesiling Itálico), tem coloração amarelo palha com reflexos esverdeados e aroma floral. Em boca, sente-se a perlage e o retrogosto prolongado.Para tornar essa harmonização perfeita, utilize a Riedel Wine Champagne.
Não deixe de conferir o vídeo dessa harmonização!