Nome: Casa Alfaro Koroneiki
Produtor: Casa Alfaro Alimentos Ltda.
Cidade: Cachoeira do Sul – RS
Garrafa: 250 ml e 500 ml
Varietal: Koroneiki
O Azeite Casa Alfaro Koroneiki é produzido na cidade de Cachoeira do Sul, num pomar de 24 hectares de oliveiras plantadas a partir de 2013. O nome do azeite é um dos sobrenomes da família, que tem origem espanhola e nomeia, também, uma pequena cidade da Espanha, daí a inspiração para o blend Espanhol.
O azeite Casa Alfaro Koroneiki apresenta um perfil sensorial fresco, frutado verde, com traços de grama recém cortada, alecrim e maçã verde. Em boca se percebe o amargo e o picante, com prevalência da picância em intensidade média.
Sugestão de harmonização: Saladas mistas de folhas e frutas frescas, queijos de massa cremosa e picante, carnes em molhos encorpados, massas à carbonara, à matriciana, à Norma, com frutos do mar. Sobremesas à base de doce de leite.
Perfil elaborado por Maria Beatriz Dal Pont – Sommelier de Internacional de Azeites
30937