Azeite Pecora Nera Frantoio

Nome: Azeite Pecora Nera Frantoio

Produzido e envasado por: Fazenda Serra dos Tapes Indústria e Comércio de Azeites Ltda.

Cidade: Canguçu – RS

Garrafa: 250 ml e 500 ml

Varietal: Frantoio

 

 

 

O Azeite Pecora Nera Frantoio é um extravirgem varietal produzido em lagar próprio, situado na Fazenda Serra dos Tapes, junto aos olivais plantados em 210 hectares de terras.

A Fazenda situa-se entre os paralelos 30ºS e 45º S, ideal para o plantio de azeitonas  e, além da produção de azeites diferenciados, dedica-se ao olivoturismo, oferecendo visitação guiada, passeios, workshops de degustação e piqueniques. ( reservas 53 99936-0221)

A Mestre de Lagar Claudia Santos, que criou o azeite Pecora Nera, explica que o objetivo é proporcionar aos clientes azeites de oliva extravirgens com a máxima expressão de suas características sensoriais e nutricionais, garantindo que o azeite chegue ao consumidor fresco, cheio de sabor , vitaminas, gorduras saudáveis e antioxidantes.

O azeite extravirgem Pecora Nera Frantoio é um monovarietal italiano, mais precisamente da região da Toscana. É um azeite de intensidade média e muito harmônico. Na boca, sente-se discretos amargor e picância, notas herbáceas e de folhas de tomate. De paladar levemente adocicado e pouco amargor, tem uma picância média.

Sugestão de harmonização: ingredientes e receitas que não tenham sabores muito fortes. Casa perfeitamente com queijos frescos como mussarela italiana, ricota e queijo de minas,  legumes e vegetais grelhados, sopas, pães, massas e carnes de aves, como frango e peru.

Perfil elaborado por Maria Beatriz Dal Pont – Sommelier de Internacional de Azeites

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