Nome: Azeite Pecora Nera Frantoio
Produzido e envasado por: Fazenda Serra dos Tapes Indústria e Comércio de Azeites Ltda.
Cidade: Canguçu – RS
Garrafa: 250 ml e 500 ml
Varietal: Frantoio
O Azeite Pecora Nera Frantoio é um extravirgem varietal produzido em lagar próprio, situado na Fazenda Serra dos Tapes, junto aos olivais plantados em 210 hectares de terras.
A Fazenda situa-se entre os paralelos 30ºS e 45º S, ideal para o plantio de azeitonas e, além da produção de azeites diferenciados, dedica-se ao olivoturismo, oferecendo visitação guiada, passeios, workshops de degustação e piqueniques. ( reservas 53 99936-0221)
A Mestre de Lagar Claudia Santos, que criou o azeite Pecora Nera, explica que o objetivo é proporcionar aos clientes azeites de oliva extravirgens com a máxima expressão de suas características sensoriais e nutricionais, garantindo que o azeite chegue ao consumidor fresco, cheio de sabor , vitaminas, gorduras saudáveis e antioxidantes.
O azeite extravirgem Pecora Nera Frantoio é um monovarietal italiano, mais precisamente da região da Toscana. É um azeite de intensidade média e muito harmônico. Na boca, sente-se discretos amargor e picância, notas herbáceas e de folhas de tomate. De paladar levemente adocicado e pouco amargor, tem uma picância média.
Sugestão de harmonização: ingredientes e receitas que não tenham sabores muito fortes. Casa perfeitamente com queijos frescos como mussarela italiana, ricota e queijo de minas, legumes e vegetais grelhados, sopas, pães, massas e carnes de aves, como frango e peru.
Perfil elaborado por Maria Beatriz Dal Pont – Sommelier de Internacional de Azeites
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