Harmonize-se: Canederli + Jean-Marc Burgaud

por Chef Gabriel Lourenço – Escola de Gastronomia Sal a Gosto

(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati Edição 06 – Inverno)

Foto: Everson Almeida

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 1l de caldo de carne (pode ser igual ao da sopa de agnolini)
  • 1 pão amanhecido (aproximadamente 300g)
  • 100g de salame finamente picado
  • 100g de copa finamente picada
  • 2 ovos
  • Queijo parmesão ralado rar
  • Farinha de rosca (para “dar liga”)
  • Salsa e cebolinha frescas
  • Noz-moscada
  • Azeite extravirgem de oliva rar
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta moída na hora

Modo de preparo:

Ferva o caldo. Moa o pão e misture com os ovos, o salame, a copa e os temperos verdes. Após, corrija o sal, a pimenta e a noz-moscada. Dê liga com a farinha de rosca, amasse bem e faça bolinhas. Cozinhe as bolinhas no caldo e finalize com queijo ralado!

Foto: Everson Almeida

Harmonização:

Para um prato intenso, indica-se um vinho intenso! Canederli é uma sopa italiana com um caldo bem estruturado que harmoniza perfeitamente com o potente francês jean-marc burgaud morgon côte du py. Um vinho 100% gamay de coloração púrpura, com presença de muita fruta e delicadeza em boca. Para brindar essa combinação, a dica é a taça riedel wine pinot noir/nebbiolo.

Não deixe de conferir o vídeo dessa harmonização!

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