por Chef Gabriel Lourenço – Escola de Gastronomia Sal a Gosto
(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati Edição 06 – Inverno)
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 1l de caldo de carne (pode ser igual ao da sopa de agnolini)
- 1 pão amanhecido (aproximadamente 300g)
- 100g de salame finamente picado
- 100g de copa finamente picada
- 2 ovos
- Queijo parmesão ralado rar
- Farinha de rosca (para “dar liga”)
- Salsa e cebolinha frescas
- Noz-moscada
- Azeite extravirgem de oliva rar
- Sal a gosto
- Pimenta preta moída na hora
Modo de preparo:
Ferva o caldo. Moa o pão e misture com os ovos, o salame, a copa e os temperos verdes. Após, corrija o sal, a pimenta e a noz-moscada. Dê liga com a farinha de rosca, amasse bem e faça bolinhas. Cozinhe as bolinhas no caldo e finalize com queijo ralado!
Harmonização:
Para um prato intenso, indica-se um vinho intenso! Canederli é uma sopa italiana com um caldo bem estruturado que harmoniza perfeitamente com o potente francês jean-marc burgaud morgon côte du py. Um vinho 100% gamay de coloração púrpura, com presença de muita fruta e delicadeza em boca. Para brindar essa combinação, a dica é a taça riedel wine pinot noir/nebbiolo.
Não deixe de conferir o vídeo dessa harmonização!