por Chef Gabriel Lourenço – Escola de Gastronomia Sal a Gosto
(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati Edição 06- Inverno)
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 300g de doce de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga rar
- 3 colheres de sopa de farinha
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Canela em pó e açúcar refinado para finalização
Modo de preparo:
Derreta a manteiga no doce de leite em banho-maria. Retire e acrescente o restante dos ingredientes. Após, coloque em forminhas de silicone e asse em forno médio a 180 graus por 9 minutos, ou até que esteja ainda cru no centro. Retire e, por fim, polvilhe com o açúcar e canela!
Harmonização:
A sobremesa tem predominância do doce de leite, da canela e do açúcar, ingredientes que caracterizam os churros. Para quebrar o dulçor intenso desse petit gateau, harmonize com a Chandon Brut. A espumante apresenta aromas florais e de frutas cítricas, tem um perlage intenso, que proporciona uma sensação refrescante. Para torna a harmonização única, a dica é brindar com a Taça Riedel Heart to Heart Champagne.
Não deixe de conferir o vídeo dessa harmonização!