Harmonize-se: Petit Gateau de Churros + Chandon Brut

por Chef Gabriel Lourenço – Escola de Gastronomia Sal a Gosto

(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati Edição 06- Inverno)

Foto: Everson Almeida

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 300g de doce de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga rar
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Canela em pó e açúcar refinado para finalização

Modo de preparo:

Derreta a manteiga no doce de leite em banho-maria. Retire e acrescente o restante dos ingredientes. Após, coloque em forminhas de silicone e asse em forno médio a 180 graus por 9 minutos, ou até que esteja ainda cru no centro. Retire e, por fim, polvilhe com o açúcar e canela!

Foto: Everson Almeida

Harmonização:

A sobremesa tem predominância do doce de leite, da canela e do açúcar, ingredientes que caracterizam os churros. Para quebrar o dulçor intenso desse petit gateau, harmonize com a Chandon Brut. A espumante apresenta aromas florais e de frutas cítricas, tem um perlage intenso, que proporciona uma sensação refrescante. Para torna a harmonização única, a dica é brindar com a Taça Riedel Heart to Heart Champagne.

Não deixe de conferir o vídeo dessa harmonização!

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