Harmonize-se: Peixe Thai no Envelope + Go Up Reserva Carménère

por Chef Gabriel Lourenço (Escola de Gastronomia Sal a Gosto)

(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati Edição 04 – Verão)

Foto: Everson Almeida

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 800g de peixe branco (linguado, merluza, meca….)
  • 100ml de leite de coco
  • Coentro fresco
  • Gergelim branco e preto
  • Brócolis
  • 1 dente de alho
  • Gengibre fresco
  • Pimenta vermelha fresca
  • Pimenta do reino em pó
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva
  • Papel manteiga

Modo de Preparo:

Fritar o alho picado, o gengibre picado e a pimenta em azeite. Acrescentar o leite de coco e deixar reduzir levemente. Montar o envelope com o peixe, o brócolis, sal, o gergelim e o molho de leite de coco. Fechar e assar em forno meio-alto por 25 minutos. retirar, finalizar com o coentro fresco picado e servir.

Foto: Everson Almeida

Harmonização

O peixe é envolto por um envelope de folha de bananeira, cozido junto com leite de coco, gengibre, pimenta e coentro; especiarias que caracterizam a culinária tailandesa. E para quem não abre mão dos tintos no verão, nosso sommelier indica um carménère jovem, com taninos sedosos e final de boca macio. Para deixar a harmonização ainda melhor, recomenda-se beber o vinho levemente gelado.

Go Up Reserva Carménère

Não deixe de conferir o vídeo dessa harmonização!

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